Как это сделать и что для этого нужно?

Архив за день: 05.05.2014

Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французскиРецептов приготовления мяса по-французски огромное множество. Многие так готовят свинину, многие говядину, другие курицу. Я расскажу рецепт мяса по-французски с курицей.

Для приготовления 4-х порций нам понадобится 8 куриных ножек, 10 картофелин среднего размера, 2 луковицы небольшие, майонез, сметана, небольшой кусочек сыра любого, который подходит для запекания, соль и перец.

Берем куриные ножки, моем холодной водой. Удаляем ненужный жир и кожу. Складываем в кастрюлю или чашку с крышкой. Далее делаем для них маринад из сметаны и майонеза в равных пропорциях. В миску с майонезом и сметаной добавляем немного соли и перца. Не забывайте, что майонез уже соленый. Смешиваем до однородного соуса. Затем соус выкладываем в кастрюлю с ножками и тщательно перемешиваем, чтобы каждая ножка была в соусе. Можно руками, так удобнее. Кастрюлю накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 30. Читать далее