Как это сделать и что для этого нужно?

Архив за месяц: Сентябрь 2014

Капуста квашенная

Капуста квашеннаяИстория зарождения рецепта квашеной капусты уходит далеко в прошлое. Одна легенда гласит, что рецепт был создан еще в Китае примерно 2 тысячи лет тому назад.

Однако на Руси квашеную капусту готовили как для бояр, так и в домах обычных сельчан. Когда шел пост, хозяйки готовили пирожки с капустой, варили традиционные щи и просто готовили салат из свежей капусты. После окончания поста, капусту можно было использовать в виде добавки к блюдам из мяса и рыбы, или же в качестве гарнира к основному горячему блюду. Читать далее

Гогошары фаршированные баклажанами

Гогошары фаршированные баклажанамиВ далеком детстве я не любила болгарского перца, он казался мне не вкусным. Зато у бабули в огороде росли кругловатые, слегка помятые на вид перчики. И называли их «гогошары». Появились они у нас благодаря семенам из Молдовы, их нам дали знакомые. До чего же они были вкусные. Из них моя бабуля готовила превосходные блюда, но, к сожалению, после нее, ни каких рецептов не осталось.

В отличие от сладкого перца гогошары имеют более округлую и мясистую структуру, а так же немного острый вкус.  Этот вкус напоминает о детстве.

И вот не так давно, я нашла в старинных рецептах, на бумажном носителе рецепт по вкусовым характеристикам напоминающий бабушкин. Теперь хочу представить его вашему вниманию. Читать далее

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

Штрудель с мясным фаршем и картошкойНеобычно вкусный штрудель с мясным фаршем и картошкой идеально подходит для праздничного семейного ужина. Приготовить такое блюдо не сложно, ведь тесто для него не надо делать самостоятельно. Обычное слоеное тесто можно купить в магазине и приготовить штрудель за 60-80 минут.

Ингредиенты:

— Пачка слоеного теста;

— Мясной фарш (свинина, говядина, курица – на выбор) – 300 грамм;

— 1 яйцо; Читать далее

Пирожки с творогом и зеленью в духовке

Пирожки с творогом и зеленью в духовкеКаждая хозяйка готовит пирожки по своему уникальному рецепту, который передается в семье от бабушки к маме, от мамы к дочке и так далее. Кто-то их жарит на сковороде, кто-то печет в духовке. В нашей же семье всегда пирожки пекли в духовке по особому рецепту, а в качестве начинки мы любим творог с зеленью. Ароматная и вкусная начинка с зеленью дарит весеннее настроение, а подавать их можно и к основным блюдам и в качестве десерта к чаю. Именно этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

Читать далее

Как сэкономить расход топлива автомобиля и советы управления на бездорожье.

Как сэкономить расход топлива автомобиля Я, как российский водитель со стажем, всегда задавался двумя важными для многих вопросами – как сэкономить на бензине и как преодолеть трудные участки дороги на обычном легковом авто?

Сегодня машина не является роскошью, а уже давно стала средством передвижения и комфортной жизни. Однако ежемесячные расходы на эксплуатацию и обслуживание машины значительно бьют по семейному бюджету. Учитывая, что в нашей стране цена на бензин бесконечно повышается, каждому хочется на нем сэкономить.

Опытные автолюбители знают немало хитростей, которые в значительной мере снижают расходы на топливо. К этому списку я могу добавить и свои секреты, которыми пользуюсь ежедневно. Читать далее