Как это сделать и что для этого нужно?

Архив за месяц: Октябрь 2014

Маринованные грибы сыроежки в домашних условиях

Маринованные грибы сыроежки в домашних условиях Еще в детстве бабушка научила меня закатывать соленья в банки на зиму. Делали мы с ней помидоры, огурцы, различные салатики. Но все это как-то приелось. И зимними вечерами хотелось угостить себя чем-то другим, но тоже напоминающем лето. Однажды, придя в гости к маме, я застала ее за маринованием грибов. И вот теперь по ее методу я каждый год обязательно закатываю маринованные сыроежки. Все очень просто и очень вкусно. Подготовьте:  Грибы (которые нравятся вам) Лавровый лист Черный горошек Уксус    Приступаем: Грибы хорошо промыть водой и отварить в соленой воде, положив туда лавровый лист и горошек.    Как грибы сварятся до полной готовности, воду в которой они варились нужно слить. И вместо нее залить сыроежки водой без добавления приправ и соли. Как только содержимое закипит, наливаем уксус. Здесь не важна его процентовка и количество. Делайте на свой вкус. Налейте немного, попробуйте. Я, например, сделала водичку кисленькой, так как люблю такой привкус.  В заранее стерилизованные банки положить немного черного горошка и лавровый лист.    Затем разложить по банкам  готовые грибочки и приступить к закрутке.    Удачного Вам приготовления и приятного аппетита!Еще в детстве бабушка научила меня закатывать соленья в банки на зиму. Делали мы с ней помидоры, огурцы, различные салатики. Но все это как-то приелось. И зимними вечерами хотелось угостить себя чем-то другим, но тоже напоминающем лето. Однажды, придя в гости к маме, я застала ее за маринованием грибов. И вот теперь по ее методу я каждый год обязательно закатываю маринованные сыроежки. Все очень просто и очень вкусно.

Читать далее

Вкусный слоеный салат «Искандер»

Вкусный слоеный салат «Искандер»Ни кто из нас не может представить ни один праздничный или повседневный стол без вкусных салатов. Они занимают одно из самых главных мест и подкупают нас тем, что могут легко приготовиться за короткий промежуток времени. Поэтому на праздники, знаменитые даты или просто на ужин нам всегда хочется приготовить что-то вкусненькое и необычное, а всем уже приевшееся «Оливье» или «селедку под шубой» делать как-то надоело. Читать далее

Плацынды с картофельным пюре и зеленым луком

Плацынды с картофельным пюре и зеленым лукомМне нравится удивлять новизной блюд и выпечки своих домочадцев. Практически все любят утром хорошо позавтракать, чтобы энергия не покинула их в середине рабочего дня. Обычной яичницей или кашей их уже не обрадуешь. И вот я решила приготовить плацынды. Это совершенно не сложно в приготовлении и все необходимые ингредиенты всегда в наличии у любой хозяйки. Плацынды по вкусу напоминают пирожки, но внешне исполнены по-другому. В общем, стоит ли долго говорить, если можно приготовить и оценить самим. Итак, приступим! Читать далее

Сытная пирог-запеканка

Сытная пирог-запеканкаПорой устаешь от однообразных блюд и хочется чего-то необычного и в то же время сытного. Моя семья очень любит различные запеканки. Я испробовала уже столько рецептов, что решила создать свой собственный. Сейчас я вам расскажу как приготовить пирог-запеканку. Ваши любимые будут довольны!

Для запеканки нам потребуются следующие продукты:

Макароны толстые – 250г.
Фарш мясной (говяжий) — 150г. Читать далее

Как сделать стол в беседку своими руками — металл и дерево

Как сделать стол в беседку своими руками - металл и деревоВсем привет!

На этот раз рассказываю вам о том как сделать своими руками стол в беседку. Все началось с того, что на наше производство пришел новый станок. Вместо деревянных палетов в основании упаковки использовался металлический профиль квадрат труба  50х100 мм. За ненадобностью его хотели выбросить, но он был мною забран на дачу. Еще тогда я не знал, что использую его именно для стола.  После очередного визита на дачу я понял, что в моей беседке (как ее делать я рассказывал раньше в статье «Как построить металлическую беседку«) не хватает хорошего и добротного стола. Вспомнив, что в закромах имеется обрезная доска 40х150, было принято решение воспользоваться именно этими материалами.

Читать далее

Судак, жаренный под винным соусом и рисовым гарниром

Жаренный судак под соусомИз многих сортов рыбы я предпочитаю судака. Он отличается сочностью и мясистостью, а его нежнейший вкус невозможно передать словами.  Живет в чистых водоемах, где много кислорода. Поэтому в отличие от других, в нем нет излишних примесей, которых много в водоемах нашей не объятой Родины.

Мясо состоит из многих полезных минералов, йода, калия. Главное их не испортить в процессе приготовления. И в тоже время мясо судака считается диетическим. Готовить же его одно удовольствие, сам процесс прост, а гарниров к нему великое множество. Представляю вашему вниманию мой любимый рецепт:

Читать далее

Ленивые пирожки с зеленью

Ленивые пирожки с зеленьюУ меня с раннего детства домашний уют ассоциируется с чистотой, воскресным днем и пирогами.

Пожалуй, найдется немало людей, которые любят пироги, приготовленные на дрожжевом тесте. Но, согласитесь, что дрожжевое тесто – достаточно капризно, да и требует не так уж мало времени для всего процесса приготовления. Совсем недавно нашла простой рецепт приготовления ленивых пирожков с зеленью. Готовятся они очень просто, ведь рецепт для ленивых, как я. Здесь не понадобятся особые знания в области кулинарии, а в конечном результате получается настоящее лакомство.

Как уже известно, началом для театра служит Читать далее