Как это сделать и что для этого нужно?

Архив за день: 30.10.2014

Маринованные грибы сыроежки в домашних условиях

Маринованные грибы сыроежки в домашних условиях Еще в детстве бабушка научила меня закатывать соленья в банки на зиму. Делали мы с ней помидоры, огурцы, различные салатики. Но все это как-то приелось. И зимними вечерами хотелось угостить себя чем-то другим, но тоже напоминающем лето. Однажды, придя в гости к маме, я застала ее за маринованием грибов. И вот теперь по ее методу я каждый год обязательно закатываю маринованные сыроежки. Все очень просто и очень вкусно. Подготовьте:  Грибы (которые нравятся вам) Лавровый лист Черный горошек Уксус    Приступаем: Грибы хорошо промыть водой и отварить в соленой воде, положив туда лавровый лист и горошек.    Как грибы сварятся до полной готовности, воду в которой они варились нужно слить. И вместо нее залить сыроежки водой без добавления приправ и соли. Как только содержимое закипит, наливаем уксус. Здесь не важна его процентовка и количество. Делайте на свой вкус. Налейте немного, попробуйте. Я, например, сделала водичку кисленькой, так как люблю такой привкус.  В заранее стерилизованные банки положить немного черного горошка и лавровый лист.    Затем разложить по банкам  готовые грибочки и приступить к закрутке.    Удачного Вам приготовления и приятного аппетита!Еще в детстве бабушка научила меня закатывать соленья в банки на зиму. Делали мы с ней помидоры, огурцы, различные салатики. Но все это как-то приелось. И зимними вечерами хотелось угостить себя чем-то другим, но тоже напоминающем лето. Однажды, придя в гости к маме, я застала ее за маринованием грибов. И вот теперь по ее методу я каждый год обязательно закатываю маринованные сыроежки. Все очень просто и очень вкусно.

Читать далее