Как это сделать и что для этого нужно?

Кофейный хлебушек

Кофейный хлебушекЗначение выражения сладкий хлеб само по себе не объято. В каких-то странах мира под этим выражением имеется в виду вся сладкая выпечка. Сладким хлебом может называться простой батон хлеба с медом, или банановый хлеб с корицей. Либо, как у нас замечательный кофейно-молочный хлебушек. Кому же принадлежит идея добавления растворимого кофе в хлеб? Ответа на этот вопрос нет. Но ясно одно, что это произошло не раньше, чем 1901год. Это год изобретения растворимого кофе.

Популярность данный продукт набрал только в 1938 году в США, а затем и во всем мире. Есть вероятность, что стали применять кофе при приготовлении хлеба после Второй мировой воины.

Ох, недаром есть выражение «хлеб всему голова», в нем есть, все нужны человеческому организму полезные вещества, такие как железо, белки, углеводы, витамины различных групп. Особенность хлеба в том, что спрос на него никогда не падает, и даже если он не первой свежести, его все равно можно использовать в употреблении.

В полезных свойствах хлеба никто не сомневается, но это актуально, если его приготовить по всем правилам, и есть в меру. Это касается в первую очередь рецепта нашего сладкого хлеба, я уверена, он придется всем по вкусу.

Кофейный хлебушек.

Ингредиенты:

Молоко – 800 миллилитров.

Яйца – 4 штуки.

Соль -1 не полная ложка.

Сливочное масло – 100 грамм.

Растворимый кофе — 8 чайных ложек.

Сахар – 12 чайных ложек.

Мука – 6 стаканов.

Сухие дрожжи – 50 грамм.

Приступим к процессу приготовления нашего рецепта.

Я беру две большие емкости, для того, чтобы было удобно вымешивать тесто. Все ингредиенты должны быть примерно одной температуры. Замешивать начинаем с дрожжей. Дрожжи должны быть свежими. Развожу их в равных частях, в обеих емкостях в 100 миллилитрах теплой воды, после этого добавляю так же в равных долях молоко, масло, соль, сахар, яйца.  Кофе добавляю в одну из них.  И тщательно перемешиваю при помощи ложки. Теперь всыпаю по стакану муки, которую предварительно несколько раз просеиваю при помощи сита, для того что бы будущая выпечка была более пышной. Как только мука растворилась, добавляю постепенно оставшиеся четыре стакана, и мешу круговыми движениями тесто рукой.

Кофейный хлебушек  2

Оставляю тесто на пару часов в теплом месте, после того как оно не будет липнуть к рукам.

По истечении времени, беру формы для выпекания хлеба, немного смазывая их подсолнечным маслом. Исходя из массы теста, беру три формы.

Разделяю тесто на шесть частей, раскатываю. Должно получиться три белых пласта и три кофейных. Ложу один на другой.

Кофейный хлебушек  Кофейный хлебушек

Сворачиваю колбаской. Отправляю тесто в формы.

Кофейный хлебушек  Кофейный хлебушек

Даю подойти около 30 минут.

Кофейный хлебушек

Отправляю тесто в формах, в заранее разогретую духовку 1900 градусов, где-то на 50 минут. Периодически заглядываю в духовой шкаф, если хлебушек начал быстро румянится, убавляю температуру.

Кофейный хлебушек  Кофейный хлебушек

Готовый сладкий хлеб достаю из формы, и выкладываю на полотенце. Сразу нарезать хлеб не следует, он потеряет свой вид, да и полезного в употребление горячего хлеба мало. Даю остыть 20 мин.

Кофейный хлебушек

Хлеб готов.

Кофейный хлебушек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.