Как это сделать и что для этого нужно?

Выпечка с вишней: Вишневые пирожки и вареники

Выпечка с вишней или по простому: "Вишневые пирожки"Я обожаю вишню в любом виде: свежую, из компота, мороженную. Именно поэтому я часто готовлю десерты с вишней. Мое самое любимое блюдо – это вареники с замороженной вишней и сдобные булочки с вишневой начинкой.

Сначала приготовим вареники с вишней. Вареники – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Особенно приятно кушать вареники с вишней зимой, когда фруктов в рационе питания мало. Летом можно приготовить это блюдо со свежей вишенкой.

Итак, для приготовления вареников Вам потребуется:

  • 0,5 килограмм (1 пачка) замороженной вишни;
  • 500 миллилитров воды;
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Вареники готовим следующим образом:

Вареники с вишней

Для начала приготовим тесто. Высыпаем муку в большую миску и в серединке делаем ямку. В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем яйца в муку. Немного присаливаем. Небольшими порциями добавляем в муку воду и аккуратно замешиваем тесто. Сначала вымешивать можно вилкой или ложкой, но затем обязательно месите тесто руками. Так оно получиться мягким и эластичным. После того, как тесто готово, его нужно накрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы оно поднялось. Я накрываю тесто пленкой. Так оно не сохнет и максимально поднимается.

Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Если Вы купили или заморозили самостоятельно вишни с косточками, то их необходимо удалить из ягод. Выложить вишню в миску и дать разморозиться. После этого слить сок, а сами ягоды засыпать сахаром и добавить 2 столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и оставляем.

Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза, обминаем его и приступаем к разделке. Получившееся тесто я делю на 3-4 части. Каждую часть раскатываю в тонкий пласт и при помощи стакана делаю заготовки для вареников.

На каждый кружочек выкладываю по несколько вишен с помощью чайной ложки так, чтобы  в начинку входили не только ягоды, но и засыпка.

Вареники с вишней

Если Вы любите вареники послаще, можно в каждый добавить по ¼ чайной ложки сахара. Выложив начинку на кружочек, начинаем лепить вареник. Я всегда делаю вареники с ажурными краями. Так делала моя мама и моя бабушка.

Вареники варятся примерно 5-8 минут в кипящей воде. Выкладываются на тарелку. К ним можно добавить по вкусу сливочное масло, сметану или вишневый соус.

Вареники с вишней

Так же можно полученные вареники заморозить, чтобы потом осталось только сварить и наслаждаться любимым с детства блюдом.

Вареники готовы, теперь приступим к приготовлению выпечки с вишней.

 

Для приготовления выпечки Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пирожки с вишней200 грамм кефира;
  • 25 грамм сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного топленого масла;
  • 2 стакана муки;
  • Соль;
  • Ванилин;
  • Замороженная вишня для начинки.

Способ приготовления:

В большой миске соединяем дрожжи с сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем. Яйцо перемешиваем вилкой в отдельной посуде и выливаем в миску. Добавляем ванилин, соль и топленое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и постепенно засыпаем муку, вымешивая тесто. Чтобы тесто сильно не приставало к рукам, их можно смазать растительным маслом.

Полученное тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса для подъема. Через 30 минут делаем в тесте маленькое углубление. Это нужно для насыщения теста кислородом. И оставляем еще на 10-15 минут.

После того, как тесто поднялось, достаем его из миски и обминаем. На посыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто. Оно должно быть приятным и мягким. Затем делим полученный объем теста на 3 равные части, каждую из них раскатываем в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Пласты должны получиться овальной формы. На них выкладываем размороженную вишню и лепим рулет.

Пирожки с вишней

Укладываем полученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.

Пирожки с вишней

Сверху пироги покрываем яичным желтком при помощи кисточки и отправляем противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Оставляем на 30 минут.

Выпечка с вишневой начинкой готова! Ароматные, полезные и очень аппетитные рулеты прекрасно подойдут в качестве десерта к чаю, молоку или холодному компоту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.