Как это сделать и что для этого нужно?

Каша молочно-рисовая с тыквой, запеченная в горшочке

Каша молочно-рисовая с тыквой, запеченная в горшочкеПо-моему, это традиционный способ приготовления рисовой каши с тыквой, которым пользовались еще наши прабабушки. Молочная каша – это отличный вариант для утреннего приема пищи детям и взрослым. На приготовление молочной рисовой каши с тыквой не потребуется много времени. Она готовится легко и быстро.

Тыква сочетает в себе массу полезных свойств. Она содержит витамины и аскорбиновую кислоту, благодаря чему укрепляются волосы, ногти, повышается иммунитет и стабилизируется работа нервной системы. Немного раньше я расказывал как приготовить кашу в самой тыкве («Вкусная золотая каша в тыквенном горшочке«) теперь же рассказываю как сделать простую кашу с тыквой.

Выбирая тыкву на рынке или в магазине необходимо обращать внимание на ее хвостик. Он не должен быть отрезанным. Это может означать, что тыква не до спела, потому что ее сорвали раньше времени путем срезания. Важно, чтобы кожа плода была плотной и упругой. Корку должно быть сложно продавить ногтем. Чтобы тыква оставалась годной в течение долгого периода времени, многие продавцы покрывают корку воском. Наиболее вкусными и ароматными считаются сорта тыкв, которые приносят небольшие плоды. Кожица таких сортов имеет яркий оранжевый цвет. На вкус плоды сладкие.

Очень часто в магазинах, да  и на рынках, встречается уже нарезанная тыква, очищенная от косточек. Я бы не рекомендовала покупать такие плоды, так как они могут быть подгнившими. Ведь мы не знаем, сколько дней назад плод был разрезан. Если Вы все-таки хотите купить нарезанную тыкву, то обратите внимание на семечки. Они должны быть крупными и вкусными. Это говорит о спелости плода.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • Тыква (количество по вкусу);
  • Сливочное масло (кусочек для смазывания горшочка);

Приготовление:

Тыкву очищаем от косточек и кожуры.

Каша молочно-рисовая с тыквой, запеченная в горшочке

Нарезаем на небольшие кубики, размером примерно 1-2 сантиметра.

Отмеряем 1 стакан риса и помещаем в чашку. Хорошо промываем.

Рис перемешиваем с сахарным песком.

Смазываем дно и стенки горшочка сливочным маслом.

Укладываем кусочки тыквы на дно горшочка.

Сверку насыпаем рис с сахаром.

Затем укладываем кусочки тыквы.

Заливаем в горшочек молоко так, чтобы оно закрывало тыкву с рисом, и сверху было еще 1,5 сантиметра молока.

Горшочек ставим в холодный духовой шкаф и включаем его. Температуру устанавливаем на уровне 200 градусов Цельсия. Накрываем горшочек крышкой и оставляем на 40 минут в духовке. После того как 40 минут пройдет, снимаем крышку и увеличиваем температуру до 250 градусов Цельсия. И оставляем на 30 минут до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Каша молочно-рисовая с тыквой, запеченная в горшочке

Если Вы любите более жидкую кашу, можно использовать 3 стакана молока.

Ароматная и вкусная молочная каша с тыквой подается с медом. Очень вкусная каша, как в горячем виде, так и в холодом.

Каша молочно-рисовая с тыквой, запеченная в горшочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.