Как это сделать и что для этого нужно?

Песочный пирог с фруктами под сметанно-творожной заливкой

Песочный пирог с фруктами под сметанно-творожной заливкойТворожный пирог можно приготовить по различным рецептам. Большинство хозяек имеет свой рецепт приготовления этого превосходного лакомства. И я не исключение. Я готовлю два вида пирога с творогом: яблочно-виноградный пирог из песочного теста со сметанно-творожной заливкой и сливочный пирог из песочного теста со сметанно-творожной заливкой. В этих пирогах начинка получается нежная, освежающая и очень вкусная.

Для приготовления теста на два пирога понадобится:

  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;

Для приготовления начинки и заливки нам нужно:

  • Яблоко – 2 штуки;
  • Виноград – 150 грамм;
  • Сливы – 300-400 грамм;
  • Творог – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Корица – 2 чайные ложки.

Итак, начинаем готовить тесто.

Берем миску средней глубины, помещаем в нее размягченное (не растопленное) сливочное масло и пол стакана сахарного песка. Вилкой хорошо перетираем масло с сахаром до получения однородной консистенции. После этого добавляем в миску 1 стакан сметаны и немного соды. Опять хорошо перемешиваем. В конце добавляем муку и замешиваем мягкое песочное тесто. Оно не должно приставать к рукам.

Так как я делаю два пирога, я беру две формы и смазываю их сливочным маслом. После этого делю все тесто на две равные части и выкладываю в каждую форму. Тесто должно покрывать дно формы равномерным слоем. Необходимо так же сделать высокие бортики.

После этого начинаем делать начинку для пирогов.

1-й пирог: Яблоки промываем под краном и очищаем от сердцевины. По желанию можно очистить и от кожуры. Я оставила. Виноград промываем под краном, отделяем каждую виноградину от кисти. Яблоки режем небольшими кубиками. Каждую виноградину на четыре части.

2-й пирог: Сливу промываем в воде и очищаем от косточек. Режем каждую сливу на четыре части.

В первый пирог я выложила нижний слой яблоками, а сверху положила виноград. Фруктов не жалейте, так будет вкуснее.

Во второй пирог, я положила только сливы.

Теперь приготовим заливку. Для обоих пирогов она будет одинаковая, поэтому готовим с расчетом на два лакомства. Итак, творог смешиваем с яйцами и тщательно перетираем вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавляем сахарный песок и сметану. Продолжаем хорошо перемешивать. Если удобно, можно использовать миксер. В конце добавляем муку и корицу, хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Делим ее на 2 равные части и заливаем в каждый пирог.

Сливовый пирог из песочного теста со сметанно-творожной заливкой.

Бортики можно немного согнуть так, чтобы они слегка прикрывали начинку.

Яблочно-виноградный пирог из песочного теста со сметанно-творожной заливкой

Ставим пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до получения румяной корочки.

Песочный пирог с фруктами под сметанно-творожной заливкой

Пироги готовы. Их можно вынимать из форм. Готовым лакомствам лучше дать немного постоять, чтобы они смогли набрать вкус и мягкость.

Остывшие пироги можно резать и подавать к столу!

Песочный пирог с фруктами под сметанно-творожной заливкой Песочный пирог с фруктами под сметанно-творожной заливкой Песочный пирог с фруктами под сметанно-творожной заливкой

Приятного Вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.