Как это сделать и что для этого нужно?

Рогалики с яблочно-ореховой начинкой

Рогалики с яблочно-ореховой начинкойРогалик со сладкой начинкой – это любимое с детства блюдо каждого. Все мамы готовили вкусные и ароматные рогали к чаю, когда мы были маленькими. Сегодня я уже и сама мама, но рогалики с яблочно-ореховой начинкой по-прежнему очень люблю и довольно часто готовлю. Сладкие рогалики можно предложить к чаю гостям, дать детям полакомиться с молоком или компотом или скушать утром с чашечкой кофе. Вкусная и ароматная выпечка с начинкой придется по вкусу каждому. Именно поэтому это лакомство теперь любят и мои дети.

Итак, сегодня я расскажу Вам, как приготовить сладкие рогалики с яблочно-ореховой начинкой.

Для теста нам потребуется следующее:

  • Молоко коровье – 150 миллилитров;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар для теста – 1 столовая ложка и пол стакана для посыпки рогаликов.

Для приготовления начинки подготовим следующие продукты:

  • Яблоки – 3 штуки среднего размера или примерно 0,5 килограмма;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Вода – 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи.

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке.

По традиции начинаем с приготовления теста. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом. В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и вливаем в миску. Туда же добавляем сахарный песок и дрожжи. Смесь перемешиваем ложкой до получения однородной консистенции. После того, как дрожжи растворятся, в смесь нужно добавить соду, муку и замесить тесто. По этому рецепту оно должно получиться очень гибкое и пышное.

Полученное тесто необходимо накрыть пленкой и поместить в холодильник примерно на 120 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку.

Я не люблю использовать в качестве начинки покупное варенье или джем. Для своей семьи я всегда выбираю самое лучшее, и поэтому начинку мы будем готовить из свежих яблок.

Яблоки хорошо промыть под краном, очистить от косточек. По желанию яблоки можно отчистить и от кожуры. Это на любителя. Нарезаем яблоки кубиками среднего размера и выкладываем на сковороду, разогретую на небольшом огне. Добавляем к ним сахарный песок и немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая время от времени. Период тушения может быть разным. Готовить яблоки нужно до тех пор, пока они станут мягкими. После этого их нужно измельчить при помощи блендера.

Орехи очищаем от скорлупы и кожицы. Измельчаем блендером или кофемолкой или в ступе и добавляем орешки в яблочный джем. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Когда тесто подойдет, его можно начинать разделывать. Я леплю рогалики очень удобным методом. Делю тесто на 5 равных частей, каждую из которых скатываю в шарик. Оставляю их на 15 минут.

Стол посыпаю мукой. Можно посыпать сахаром, но я так не делаю. Мне нравиться, когда рогалики посыпаны сахарной пудрой. Каждый шарик раскатываю в круглый пласт толщиной не более 0,5 сантиметров. Разрезаю пласт на 8 частей, как обычно режут пиццу. Резать тесто можно обычны ножом или специальным ножом для получения волнистого края. На широкий край каждого кусочка укладываю немного начинки и сворачиваю в рогалик.

Рогалики с яблочно-ореховой начинкой

Каждый рогалик укладываю на противень, предварительно простеленный бумагой для выпекания. Расстояние между рогаликами должно быть достаточным, чтобы они не слиплись в процессе подъема при запекании.

Рогалики с яблочно-ореховой начинкой Рогалики с яблочно-ореховой начинкой

Запекаем полученные рогалики в духовке при температуре 180 градусов до получения золотой корочки.

Рогалики с яблочно-ореховой начинкой Рогалики с яблочно-ореховой начинкой

Готовое лакомство достаем из духовки и даем немного остыть. После этого достаем рогалики из противня и выкладываем на блюдо, сверху посыпав сахарной пудрой.

Рогалики с яблочно-ореховой начинкой

Приятного Вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.