Как это сделать и что для этого нужно?

Яблочно-вишневый пирог

Яблочный пирог – это классика. Многие с детства обожают яблочную сдобную и бисквитную выпечку. Сегодня я решила сделать обычный пирог, но с сюрпризом. Начинку я добавлю замороженную вишню. Пирог получится ароматным, вкусным и нежным. Готовить его не сложно и очень быстро.Яблочный пирог – это классика. Многие с детства обожают яблочную сдобную и бисквитную выпечку. Сегодня я решила сделать обычный пирог, но с сюрпризом. Начинку я добавлю замороженную вишню. Пирог получится ароматным, вкусным и нежным. Готовить его не сложно и очень быстро.

Для приготовления теста потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом;

Для приготовления начинки берем:

  • 2-3 яблока среднего размера;
  • 1 пачка замороженной вишни.

Приступим к приготовлению пирога.

Для начала подготовим начинку, чтобы в дальнейшем тесто не стояло в ожидании и не осело. Яблоки промываем под краном, очищаем от косточек и нарезаем на небольшие дольки. Вишню размораживаем. Если они с косточками, то их необходимо вынуть.

Начинка готова. Теперь готовим тесто.

Яйца взбиваем миксером. Добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером до получения пышной пены. Сливочное масло должно быть не растопленным, а мягким. То есть его нужно подготовить заранее, оставив в комнате на несколько часов. Добавляем масло во взбитую пену и продолжаем перемешивать содержимое миски миксером.

Муку необходимо просеять через мелкое сито и добавить в миску небольшими порциями, аккуратно перемешивая ложкой. Добавляем соду, гашеную уксусом. И все перемешиваем до однородной массы. Мешать нужно аккуратно, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

Яблочно-вишневый пирог

Добавляем в тесто какао порошок и продолжаем мешать ложкой. Тесто должно получиться не сильно густым, оно должно иметь консистенцию сметаны.

Противень смазываем сливочным маслом. Наливаем 1/3 часть теста в противень и выкладываем половину начинки на тесто. Сверху выливаем оставшееся тесто. На него выкладываем остальную начинку, слегка утапливая вишни и яблоки в тесте.

Яблочно-вишневый пирог

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем до готовности. А это примерно на 30-40 минут.

Яблочно-вишневый пирог

Готовность теста можно проверить зубочисткой или спичкой. Втыкаем палочку в тесто, если она сухая, то пирог пропекся и уже готов. Если же вытащив спичку из теста, она мокрая, то оставляем противень в духовке еще на некоторое время.

Когда пирог готов, достаем его из духовки и оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем. После того как он немного остыл, его можно аккуратно вынуть из противня.

Яблочно-вишневый пирог

Это делается очень легко. Накрываем противень блюдом для пирога и переворачиваем. Благодаря тому, что противень был смазан маслом, тесто не пристало и пирог легко выпадает из него.

Оставляем еще на 10-15 минут, чтобы пирог остыл и закрепился.

Яблочно-вишневый пирог

Теперь можно пробовать вкуснейший десерт. Малинка и яблочки придают пирогу слегка кисловатый и свежий вкус, а сладкий воздушный корж дает незабываемое наслаждение. Пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.