Как это сделать и что для этого нужно?

Планировка и размеры трехкомнатной квартиры в панельном доме серии П44-т и ее сравнение с квартирой серии 111-М

Снимок экрана 2015-04-30 в 14.59.39Планировка трехкомнатной квартиры в доме серии П-44Т

Размеры трехкомнатной квартиры в доме серии П-44Т

Эти размеры были сняты личной мной в моей квартире на стадии окончания монтажа дома. По поводу размеров стоит отметить, что чем выше этаж, тем больше площадь квартиры так, как стены на верхних этажах более темные. В моем случае площадь квартиры больше на 0.5 квадратных метров от площади указанной в предварительном договоре купли-продажи квартиры и это более приятно, чем получить минус в площади квартиры расположенной на одном из нижних этаже.

Теперь перейдем непосредственно к планировке квартиры и сравним ее с другим предложением трехкомнатной квартиры в доме серии 111-М от компании ГВСУ. Обмеры трехкомнатной квартиры представлены на следующем рисунке:

размеры трехкомнатной квартиры в доме серии П-44т (распашенка)

Разговор идет про трехкомнатную квартиру в панельном доме серии П44-т 17-ти этажного дома. Почему именно про нее? Да потому что я стал счастливым ее обладателем, а точнее у меня заключен предварительный договор о намерениях по приобретению-продажи данной квартиры и я жду момента получения ключей от нее долгожданной. Квартира была приобретена у компании ДСК1, а они продают квартиры по предварительному договору, а не по 214ФЗ о долевом участии в строительстве недвижимости. Это означает, что я стану собственником, только после того, как ДСК1 продаст мне квартиру после получения на нее собственности. Процесс покупки квартиры в новостройке у ДСК1 выглядит следующим образом: Заключается предварительный договор о намерениях заключить основной договор купли продажи квартиры. Далее Вы едите в Жилстройбанк и приобретаете там Вексель на сумму равный стоимости квартиры (с округлением в меньшую стоимость). После этого вы переходите в режим ожидания получения Разрешения на ввод в эксплуатацию. О том что делать после получения РВ Вы можете посмотреть в следующей статье.

Сравнение 3-х комнатных квартир серии П-44Т и 111-М

Планировка 3-х комнатной квартиры в П-44Т и 111-М

Площадь у этих квартир практически одинаковая — кому что больше нравиться. Это дело вкуса и потребностей, но мне больше понравилась планировка П-44Т. Почему?

1. Расположение Санузла.  

В П44-Т санузел расположен в коридоре около прихожей, а в 111-м между двумя комнатами. Во втором варианте в комнатах около санузла всегда будет слышно шум воды, открывающихся и закрывающихся дверей, что будет нарушать тишину в этих комнатах.

2. Кухня.

В П44-т и 111-М кухни имеют похожие площади, но в первом варианте кухня с эркером. Благодаря эркеру на кухне будет всегда светло, кухня будет иметь более красивый вид.

3. Коридор.

В П-44т коридор более широкий и короткий, что позволит установить в нем хороший шкаф для не сезонной одежды и других вещей, а в 111-м коридор узкий и длинный, что не позволяет воспользоваться его площадью с пользой.

4. Комнаты

В П-44Т мне понравилось то, что комнаты более широкие, что позволяет более полноценно использовать их площади, а в 111-М комнаты довольно узкие, что не позволит расставлять мебель по обе стороны комнат. Так же в П-44Т все комнаты разных размеров, благодаря этому у Вас будет больше «маневров» в выборе назначений каждой из трех комнат.

5. Балконы

В П-44Т два довольно просторных балконов, а в 111-м он один. Стоит обратить внимание, что стоимость квадратного метра холодных помещений, как правило, наполовину ниже жилого, а это значит, что за балконы Вы платите в два раза меньше и при этом получаете больше квадратных метров.

6. Вентиляционные короба

Расположение вентиляционных коробов и в том и другом варианте довольно удачное, но обратите внимание на то, что в П-44т короб расположен в коридоре и если дом выше 17 этажей, то плюс превращается в минус, так как появляется второй короб рядом с первым и коридор напротив санузла становиться узким^

второй вентиляционный короб в 3-х комнатной квартире П-44т

 

 

 

Если у Вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях — я обязательно на них отвечу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.