Как это сделать и что для этого нужно?

Установка металлической двери в квартире.


Старая входная дверь
Если Вы уже получили ключи, то самое время подумать и о входной двери. Входная дверь в домах серии П-44т обычная и деревянная, поэтому после получения ключей, как правило, следующий шаг это установка новой металлической входной двери вместо стандартной деревянной. Многие сразу скажут: «Зачем устанавливать новую дверь, если ее могут испортить во время ремонта?» Ответ на этот вопрос очень простой.

Рабочии, которые выполняют все работы по ремонту квартиры переживают за свой дорогостоящий инструмент и поэтому категорически отказываются начинать ремонт без хорошей входной двери. Установленная деревянная дверь открывается обычным ударом ноги или с помощью небольшой монтажки. Так же Вам, как хозяину, стоит переживать за сохранность всех строительных материалов, ведь из-за них тоже нередко вскрывают двери.

Так же желательно вслед за установленной дверью сразу же построить перегородки из пеноблоков на балконах между вами и соседними квартирами на этаже. Нередко вышибают соседскую дверь, проходят на балкон, ломают «шиферную» перегородку между балконами, отжимают стеклопакет уже в вашей квартире, получая доступ ко всем вашим «ценностям»:

Шиферная перегородка на балконе Шиферная перегородка на балконе

 

Сейчас на рынке огромное предложение самых различных вариантов дверей, с различным внешним видом и внутреннем наполнением, с ценой от 10 000 руб. до бесконечности. Все зависит от желания и кошелька заказчика, при этом высокая стоимость не гарантирует высокой взломостойкости.   О том, как правильно выбрать дверь есть множество профессиональных статей и видео, поэтому я не буду вдаваться в подробности и обращаю ваше внимание только на самое необходимое:

  • толщина листа железа должна быть не менее 1.5 мм
  • на цилиндровом замке должна быть броненакладка
  • замки должны быть не ниже 4-ого класса по взломостойкости
  • обратите особое внимание на толщину двери и ее наполнение — ведь шумоизоляция зависит именно от этого
  • с внутренней стороны входная дверь должна иметь схожий цвет и стиль с будущими межкомнатными дверями.

Ну а теперь предлагаю Вашему вниманию фото своей новой входной двери:

Было:

Входная дверь от застройщика - вид снаружи  Входная дверь от застройщика - вид изнутри

Стало:

металлическая входная дверь внутри замки - металлическая входная дверь МДФ панель на металлической входной дверь металлическая входная дверь снаружи внешняя МДФ панель на входной двери ручка на входной двери коробка на входной двери петля на входной двери   еще петля на входной двери утеплитель в коробке на входной двери рисунок на входной двери замок на входной двери глазок на входной дверичто видно в глазок на входной двери

Стоимость установки такой двери вместе с расширением проема составила 26 000 руб.

Если у Вас есть вопросы — задавайте их в комментариях!

4 комментария на «Установка металлической двери в квартире.»

  • Ирина говорит:

    Добрый вечер, можно узнать фирму и наименование двери и замков. Спасибо.

    • Александр говорит:

      Здравствуйте!

      К сожалению не могу назвать фирму, в которой заказывал дверь (посмотрю попозже в чеках и если найду, то сообщу дополнительно). Один из замков апекс. Заказывал в фургоне с дверями, который стоял около диспетчерской рядом со входом в помещение, где выдавали ключи. Дверью доволен, на данный момент проблем с ней нет.

  • Иван говорит:

    Я не видел П-44Т вживую, но судя по планировке, если в однушке и трёшке установлены входные двери открывающиеся наружу, то они будут перекрывать друг друга при одновременном открытии. Сильно ли это мешает в реальной жизни?

    • Александр говорит:

      В реальной жизни с соседями время открывание дверей совпадает крайне редко, это создает некоторые неудобство, но и у соседей дверь открывается наружу. Относимся к этому и мы, и соседи с пониманием. Но если соседи установят дверь с открыванием внутрь своей квартиры, если Вы с ними поругаетесь, и если Вы часто будете перекрывать им дверью выход (сталкиваться в общем коридоре) и если они подадут в суд, то Вас могут заставить в обязательном порядке установить свою дверь открыванием внутрь и решение суда Вам никак не оспорить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.