Как это сделать и что для этого нужно?

Перегородки между соседними балконами в доме серии П-44Т — закладываем пенобетонными блоками

Балконная перегородка в доме серии П-44ТВ домах серии П-44т на балконах между соседями установлены шиферные перегородки с дверями. Они спроектированы таким образом, чтобы во время пожара можно было из нескольких разных квартир по линии балконов пройти до балкона с пожарной лестницей. Но в наших реалях эти шиферные перегородки сразу же срезаются и вместо них возводят стены из кирпичей или пенобетонных блоков. Никто против этого не возражает, так как шиферные перегородки могут стать причиной грабежа (я писал об этом ранее в статье «Установка металлической двери в квартире«)  — залезли в одну квартиру и проходя через балконы удобно ограбить и еще парочку соседних квартир.

Перед заменой штатной перегородки на перегородку из пенобетонных блоков, как правило, все стараются согласовать этот момент с соседом, но иногда соседей найти не удается. В этом случае перегородки возводятся самостоятельно на свой страх и риск. Мне повезло и мои соседи сами возвели эти перегородки. Причем один сосед попросил «скинутся» на материал, а стоимость работ взял на себя (спасибо ему за это), а второй возвел эту перегородку самостоятельно, за что ему двойное спасибо спасибо!

Теперь несколько фотографий (а затем и видео) о том как было и как стало. Сначала перегородка с соседом из другого подъезда:

Шиферная перегородка с соседом по балкону (дом серии П-44т) Снимок экрана 2015-06-02 в 11.00.43

 

Теперь с соседом на моем этаже:

Снимок экрана 2015-04-30 в 16.05.21 Снимок экрана 2015-06-02 в 11.04.02 Снимок экрана 2015-06-02 в 11.04.17

 

Как и обещал видеоролик, на котором все видно более детально:

Расходы на эту часть ремонта составили 550 руб. — скинулись с одним из соседей на блоки.

Есть вопросы? — Задавайте их в комментариях!

4 комментария на «Перегородки между соседними балконами в доме серии П-44Т — закладываем пенобетонными блоками»

  • Иван говорит:

    Здравствуйте! Есть ли риск, что могут потребовать снести эти перегородки и восстановить фанерные? Можно ли их узаконить?

    • Александр говорит:

      Узаконить не получиться, так как они сделаны в виде прохода к пожарным лестницам в соседних подъездах на балконах. Но как известно нигде эти лестницы не остаются их замуровывают. При продаже/покупке на это никто не обращает внимание

  • Олег говорит:

    Тут работает принцип не узаконить, а если начинать вас дёргать по этому поводу, то есть прямой риск, что придётся весь дом восстанавливать в плане пожарной безопасности, т.к. лестницы действительно спилены почти всегда, а проходы заложены тоже почти у всех, т.е. если заикаться о пожарной безопасности, то надо восстанавливать вообще всё и везде, я бы, по крайней мере, на это упирал, если бы меня пинуждали к восстановлению этого прохода. К тому же весь хлам с балконов необходимо убрать, который тоже у многих лежит, даже в случае отсутствия препятствий, это является нарушением, т.к. может загореться само по себе, а это не допустимо. Вот и выходит, что правила есть, но соблюдать их никому не выгодно и не интересно, посему проблемы возможны только если у вас работающая лестница и очень трепетный сосед. Некоторые правда пытаются утверждать, что эти проходы для спасения через соседнюю квартиру, так вот это НЕ является правдой, квартиры не рассматриваются как запасные пути эвакуации при пожаре и упирать на это не имеют права, тем более, что и логики тут нет, сейчас стеклопакеты солидные стоят у большинства, и если асбестовую перегородку выбить можно, то стеклопакет нормальный едва ли, и ещё менее вероятно без повреждений для себя. Ну без инструмента. А с инструментом и пеноблоки не преграда, всяко проще разнести, чем стеклопакет с триплексом, например. У нас соседи поначалу возмущались с одной стороны, после таких вот обсуждений и объяснений перестали, а после и вовсе всплыло, что они под видом пожарной безопасности скрыли опасения, что мы у них площадь лоджии скрадём/уменьшим как-то)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.