Как это сделать и что для этого нужно?

«Дизайн проект» спальни

Дизайн проект спальниПосле того, как была приобретена квартира мне удалось попасть в нее еще до получения ключей. Конечно же я снял все размеры трехкомнатной квартиры и после этого у меня появилась возможность планировать расстановку всей мебели по всей квартире.

 

За время ожидания было просмотрено много различных картинок и фотографий типовых квартир и было принято много различных решений по обустройству каждой из комнат включая планирование мебели для кухни.

 

Но в данном посте я расскажу о том, какая должна получиться спальня.Для спальни, вопреки всем традициям, мы выбрали большую комнату. Нарисовали на плане кровать, шкаф и другую мебель. После этого я решил воспользоваться одной из онлайн программ для визуализации планируемого. Так получилось, что мною был выбран планоплан. Именно в нем я и начал рисовать нашу спальню. После нескольких вариантов мы подобрали подходящие цвета.

Вариант 1:

Дизайн спальни вариант 1

Вариант 2:

Дизайн спальни вариант 2

Вариант 3:

Дизайн спальни вариант 3

Остановились мы на третьем варианте. Конечно же такие яркие цвета не очень подойдут для спальни. Было решено заняться поисками обоев в таких же цветах, но в пастельных оттенков. На поиски обоев было потрачено много времени, но все таки они уже куплены, но об этом потом. Как Вы видите мы так же запланировали и колонны по двум сторонам комнаты. Определить их размеры удалось только на днях, но они будут соответствовать ширине стандартных прикроватных тумбочек. После получения ключей на полу мелом расчертили всю планируемую мебель. После этого пришлось скорректировать местоположение колонн. После того, как мы убедились в том, что нас все устраивает был начерчен чертеж комнаты с указанием размеров колонн, ниши для скрытого потолочного карниза и устройством потолка.

Чертеж спальни с размерами по дизайн проекту

Теперь о потолке.На рисунке выше вы наверника заметили  нарисованные овальные линии — это будущий потолок. Когда мы искали дизайны различных спален наткнулись на один очень понравившийся нам рисунок:

potolok

Мы решили, что этот потолок именно то, что нам нужно. Этот самый рисунок мы и показали рабочим, на что они сказали: «Нет проблем — нарисуйте — мы сделаем». И тут с нарисовать получилась проблема… Мелом на полу нарисовать не получается. Пришлось обратиться к современному программному обеспечению, а именно SolidWorks. Мой коллега на работе помог прорисовать один к одному комнату и вписать в нее потолок. После рассмотрения многочисленных вариантов был получен желаемый результат:

shema-potolka

Далее мы разбили эту схему на четыре части и вырезали на бумаге 4 шаблона. Эти шаблоны надо будет разместить на пол в комнате и с него можно будет собрать каркас будущего потолка.

После этого встал вопрос с расположением потолочных светильников. С том же SolidWorks мы нарисовали еще один эллипс с отступом от основной линии потолка и равномерно распределили светильники. После этого были расставлены привязки расположения центров потолочных светильников.

Привязки потолочных светильников по эллипсу

В конце ремонта опубликую фотографии конечного результата и Вы сможете сравнить желаемое с действительным.

Как и обещал опубликовал фотографии готового ремонта в спальне — посмотреть можно перейдя по ссылке:

За все за это я заплатил:

ВСЕГО: 0 руб.

Есть вопросы — задавайте их в комментариях  и я отвечу на них!

По просьбе Александра (см. комментарии ниже) публикую план расстановки мебели в спальне из планоплана. Сразу скажу, что есть некоторые не соответствия планируемого и получаемого результата. Мебель в спальне уже установлена, жду кровать. Как только установим кровать опубликую фотографии спальни со всей мебелью:

plan-rasstanovki-mebeli-v-spalne

2 комментария на ««Дизайн проект» спальни»

  • Александр говорит:

    Добрый день!

    Большое спасибо Вам за блог по ремонту 3-ки П44Т. Мы недавно получили ключи от такой же квартиры и заняты ремонтом в ней. Ваша информация оказалась очень полезной для нас. Можно посмотреть чертеж Вашего варианта планировки в planoplan?

    Заранее благодарю!

    • Александр говорит:

      К сожалению расстановка мебели в планоплане немного не соответствует реальности (Вместо одно шкафа установлено три — угловой, платяной, и сужающийся), но все же для Вас выкладываю этот план, но скоро (до конца июля) я опубликую фотографии комнат с уже установленной мебелью в спальне, детской и на кухне, так что следите за обновлениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.