Как это сделать и что для этого нужно?

Ход ремонта. Часть первая.

Заложен проем двухстворчатой двериВот прошло еще всего-то несколько дней, а работа на квартире идет полным ходом. В прошлом посте я показывал первые штрихи ремонта, которые в основном были связаны с демонтажными работами. Теперь есть показать что нового сделано в нашей квартире. В двух словах: проложена часть электрики, заложен проем в маленькую комнату, зашпаклеваны в первый (черновой) слой стены коридора, маленькой комнаты, средней комнаты, частично в спальне, перемещены выключатели света сверху в низ. Теперь чуток подробнее и с фотографиями.Как я писал раньше, в маленькую комнату мы решили немного сместить дверной проем из середины ближе к одной из двух стен, и сузить его до 900 мм под одностворчатую дверь газобетонными блоками толщиной 75 мм приобретенными во время второй закупки материалов. Получилось вот так:

otrezali-stenu Сузили дверной проем

Мне очень понравилось данное решение, так как теперь без проблем по левую стенку встанет мебель с телевизором, а по правую стенку диван. При этом проход на балкон будет практически по прямой от двери в комнату. Напомню, что у нас маленькая комната будет мини гостиной. Вот фотография с другой стороны:

Изменения дверного проема в маленькой комнате П-44Т

Как видно в маленькой комнате уже заштукатурили ротбантом стены. Так же и в коридоре:

Заштукатурены стены в коридоре Заштукатурены стены в коридоре

И в средней комнате отштукатурили не только стены, но и потолок — комната у нас будет детской:

Заштукатурены стены в детской Заштукатурены стены в детской Заштукатурены стены в детской

В спальне отштукатурили только одну стену и начали вторую. Зато уже проложили всю электрику. На фото ниже видно электрику, которая спрячется в колоннах (о них я рассказывал в посте Дизайн проект спальни):

Электрика в спальне

По полу будет наливной пол. Все гофры мастера прикрепили к полу монтажной лентой:

Крепление гофры к полу

На кухне подправили нишу для холодильника газобетонными блоками.

Ниша под холодильник

Дело в том, что изначально эта ниша предполагает возможность сделать проем для двери и прохода напрямую из кухни в маленькую комнату (смотри план квартиры). Мы же решили, что нам этот проход не нужен и мы установим в этом месте холодильник. Но размер проема 900 мм, а ширина холодильника 600 мм. Не красиво получиться, если за холодильником будет видна эта ниша. Так же эту нишу можно было бы полностью сравнять со стеной, но тогда и холодильник будет стоять дальше от стены. В выбранном мною варианте холодильник будет четко в нише шириной 700 мм. Углубление самой ниши 80 мм. То есть холодильник будет на 8 см «утоплен в стену».

На данном этапе пока что все. Ждите обновлений! Вопросы задаем в комментариях!

Продолжение тут:

Что было раньше:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.