Как это сделать и что для этого нужно?

Ход ремонта. Часть шестая.

Плитка в ванной П-44ТИ снова всех приветствую! К сожалению в бегах с ремонтом и на работе совсем не было времени регулярно обновлять данный раздел сайта и только сегодня с утра нашел время разобраться во всех сделанных фотографиях и написать шестую часть хода ремонта.

За прошедший месяц было много чего сделано, но в этой статье расскажу только о туалете и ванной. В следующей части ждите фото по всем комнатам трехкомнатной квартире в типовой панельке П-44Т.

В прошлый раз (Ход ремонта. Часть пятая.) в ванной закончили прокладку всех коммуникаций — водоснабжение, канализация и электричество, в этот раз ванная и туалет уже полностью закончены. Буду публиковать фотографии по порядку проведения работ. Начнем…

Установили инсталяцию Geberit 76479 зашили стену гипсокартоном и установили скрытый сантехнический люк:

Скрытый сантехнический люк 50х75 практик Скрытый сантехнический люк 50х75 практик

Если Вы обратите внимание, то заметите, что стена из гипсокартона сделана не до потолка. В верхней части осталась «штатная» стена сантехкабины и она углублина относительно гипсокартона примерно на 6 см. В эту нишу под потолком будет установлен накопительный водонагреватель. На фото ниже видно получившуюся «полочку» и именно в ней сделаны три отверстия для подводки двух гибких шлангов подключения водонагревателя, а третье отверстия для сливного шланга от защитного клапана высокого давления бойлера.  Для бойлера уже сделано специальное крепление — на работе были вырезаны металические пластины к которой приварены шпильки.  Шпильки крепления видны на фото ниже. На этом же фото видно, что уже положили плитку и затерли межплиточные швы.

Плитка в туалете П-44Т Плитка в туалете П-44Т

После укладки плитки сделали белые глянцевые натяжные потолки с двумя светильниками, установили унитаз, кнопку слива инсталяции. Есть пару фотографий натяжного потолка.

натяжной потолок в туалете П-44Т натяжной потолок в туалете П-44Т

Теперь нужно подобрать герметик и сделать презентабельным шов между скрытым (пока еще не очень) люком и плиткой, установить накопительный водонагреватель, все почистить и помыть.

И еще — установили анемостаты вентиляции. Подробно про организацию вентиляции в туалете и ванной я написал отдельную статью: Вентиляция ванной и туалета в П-44Т

анемостат вентиляции в П-44Т анемостат вентиляции

Изначально мне казалось, что анемостаты будут выглидить совсем «совково», а на деле внешний вид вполне приличный. Главное, что можно регулировать силу тяги вытяжки. Пока что на туалете закончим и продолжим про ванную.

Теперь про ванную. Положили плитку:

плитка в ванной П-44Т плитка в ванной П-44Т

Как видно из фотографий былы выработана следующая концепция — в двух углах и по периметру ванной и ниже более темная плитка, посередине ванной сделано «пано» из цельной плитки в виде мозаики, вся остальная плитка светлая.

укладка плитки в ванной П-44Т укладка плитки в ванной П-44Т

вот так выглядят выводы под полотенцесушитель, розетку для стиральной машины, фена. Так же есть провод для подключения подсветки зеркала:

укладка плитки в ванной П-44Т укладка плитки в ванной П-44Т

После укладки затерли швы. Вид стал еще лучше:

затерты швы плитки затерты швы плитки

Пару слов о фартуке для ванной. Долго думали как его сделать… Есть вариант фартука с нишей под ноги, есть вариант прямой (вертикальный) фартук, но мы остановились на варианте по центру наклон, по краям вертикальный. В целом же после установки стиральной машины и мойдодрыра фартук будет смотреться наклонным, так как мебель закроет вертикальные участки фартука.

фартук для ванной из плитки

Как и в туалете сделаны глянцевые натяжные потолки со встроенными точечными светильниками:

натяжной потолок в ванной П-44Т натяжной потолок в ванной П-44Т натяжной потолок в ванной П-44Т натяжной потолок в ванной П-44Т

Установили полотенцесушитель. О том как мы его выбирали я написал отдельную статью Выбор полотенцесушителя:

Полотенцесушитель Магроид В1 Р80х60 (с полкой)

Как и в туалете установили  анемостат вентиляции. Подробно о вентиляции можно почитать тут: Вентиляция ванной и туалета в П-44Т

анемостат в ванной П-44Т

После того как сделали потолки со светильниками вид ванной совсем преобразился — все стало светлым и приятным:

Плитка в ванной П-44Т Плитка в ванной П-44Т

Плитка в ванной П-44Т

Ну в этот раз я закончу, в следующей части Вы уже увидите обои во всех комнатах. Для тех кто на этой странице первый раз предлагаю перейти по следующим ссылкам:

Что было?:

Что стало?:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.