Как это сделать и что для этого нужно?

Ход ремонта. Часть седьмая.

kuhnya-oboi-002Всем привет! продолжаю рассказ о ремонте в нашей трехкомнатной квартире в доме серии П-44Т. Ремонт уже близок к окончанию, уже поклеили обои и начали укладывать паркетную доску. Нам все нравиться! Конечно гонки в поставках всего необходимого не закончились и постоянно приходиться мотаться по магазинам и успевать выполнять просьбы рабочих в виде: везите то, привезите это, везите обои с клеем, везите паркетную доску и так далее и тому подобное.. Но все это не напрасно ведь уже практически конец ремонта и наконец квартира стала приобретать жилой вид вместо бетонной коробки. Теперь фотографии всего того, что получается:

Начнем с того, что в детской комнате поклеили обои.

Обои в детской комнате Обои в детской комнате

Без приключений с обоями не обошлось… в магазине подсунули один рулон однотонных обоев из другой партии… пришлось с одной стены снимать два наклеенных полотна и заказывать три новых рулона… Получается, что одна стена будет оклеина обоими из одной партии, а другая стена из другой. Обои отличаются друг от друга на полутон, но так как стены противоположные эту разницу будет не видно. Потери на данном этапе в денежном эквиваленте составили почти 3 000 руб. Обои в детской простые бумажные.

Обои в детской комнате Обои в детской комнате

Как видите комната оклеина тремя типами обоев из одной коллекции — однотонка, полосатики и цветочеки…

Обои в детской комнате Обои в детской комнате

Коридор тоже оклеин обоями. В коридор мы выбрали однотонные виниловые обои на флезилиновой основе.

обои в коридоре обои в коридоре

Кстати на кухне уже недели две назад был сделан фартук из плитки:

фартук на кухне из плитки с декорами фартук на кухне из плитки с декорами

Долго думали прятать ли стояки отопления под фартукам или оставить просто покрашенные белые трубы… в результате сделали вот такой короб из плитки. При этом пришлось рассчитывать его габариты, чтобы получилось все аккуратно и красиво.

фартук на кухне из плитки с декорами - короб вокруг батареии

Как видно на фото выше обои на кухне тоже в процессе поклейки:

обои на кухне с эркером обои на кухне с эркером

На стенах в маленькой комнате (гостиной) тоже присутствуют обои:

Обои в гостиной Обои в гостиной

Обои в гостиной Обои в гостиной

Обои в гостиной Обои в гостиной

Далее смотрим на обои в нашей спальне. Со спальней вообще отдельная долгая история начиная с фотографий найденных в интернете, сделанным собственноручно дизайном и заканчивая мучительным поиском четырех видов обоев компаньенов. (Отдельно о спальне написано в статье: «Дизайн проект» спальни»)

Обои в спальне Обои в спальне

Обои в спальне

После обоев начали укладывать паркетную доску GreenLine из коллекции Effect трехполосную Дуб белый шелк 8. Для укладки была использована подложка Tuplex 3 мм:

укладка - Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8 (подложка TUPLEX) укладка - Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8 (подложка TUPLEX)

укладка - Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8 (подложка TUPLEX) укладка - Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8 (подложка TUPLEX)

Вот и готово, остались плинтуса, но это позже.

Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8 в интерьере Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8 в интерьере

Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8 в интерьере Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8 в интерьере

После спальни паркетную доску стали укладывать в детской комнате:

подложка Tuplex укладка - Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8

укладка - Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8 укладка - Паркетная доска GreenLine коллекция Effect трехполосная Дуб белый шелк 8

Хочется сказать, что паркетная доска GreenLine коллекция Effect Дуб белый шелк мне очень понравилась. Укладка проходит без каких либо проблем. Стыков между досками не видно, сама структура твердого верхнего слоя (шпона дуба) без сучков, замки выполнены качественно. Из недостатков могу отметить пару моментов — это то, что в некоторых коробках попадалось по одной разрезанной доске и некоторые стыки доски немного разной высоты, но заметить это можно только проведя по стыку рукой. Но на самом деле если был замечен перепад по высоте на стыке, то проблема решалась путем замены одной доски на другую. За время укладки доски по всей квартире пришлось раз десять заменять одну доску на другую.

Что получилось в результате я покажу в следующей статье «Ход ремонта. Часть восьмая.», а для тех кто у меня еще не был предлагаю посмотреть то, что было раньше:

3 комментария на «Ход ремонта. Часть седьмая.»

  • Диана говорит:

    Спасибо большое за такой подробный отчет о проделанной работе.. только планирую ремонт, но уже взяла много полезной информации. Но очень интересно, что в конечном счете получилось с расстановкой мебели…

    • Александр говорит:

      Спасибо за комментарий. В ближайшее время начну выкладывать фото и видео с мебелью, начну с кухни (уже отснял осталось только отредактировать и смонтировать). До конца июня будет кухня, потом в июле детская, коридор, ванная. Спальня пока с мебелью но без люстр, поэтому спальня позже.

  • Александр говорит:

    Забыли самое главное для этого типа дома. Звукоизоляцию. Слышно все, включая телевизор через этаж..
    После ремонта, оторвал обои и сделал звукоизоляцию во всех комнатах толщиной 3 см..(+250 тыс к ремонту) Не идеально, но стало жить потише..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.