Как это сделать и что для этого нужно?

Кухня 13 метров с эркером — Ремонт с мебелью и техникой — обжитая кухня

Обжитая кухня с мебелью в доме серии П-44Т (эркер)По просьбам посетителей этого ресурса публикую фотографии и видео уже обжитой кухни 13 метров. Кухня с эркером, дом серии П44-Т, трехкомнатная квартира. Ранее я публиковал готовый ремонт на кухне, но еще без мебели и техники, теперь публикую все вместе. На видео в конце статьи Вы сможете увидеть больше деталей кухни, так что приглашаю к просмотру.

Сначала покажу внешний вид самой кухни, а точнее ее рабочей зоны. Как Вы видите кухня установлена углом от двери прямо до самого эркера. Многие устанавливают мебель только до труб отопления (на фото их видно сверху) Мы же с женой твердо решили, что кухня должна быть «От и До». Это безусловно вызвало ряд трудностей: нужно было закрыть фартуком трубы в рабочей зоне, необходимо было делать вырезы в стенках двух нижних и одном верхнем модулях мебели для труб отопления (в самом конце добавил фотографии вырезов), также нужно было делать вырез в столешнице, на верхнем правом полукруглом шкафу отрезать дверку и менять ее открывание с левого на правое. Мебель для кухни была приобретена в компании Modumeb.ru — после годовой эксплуатации с ней все в полном порядке.

Но все это было не зря, так как это добавило 60 см рабочей поверхности и много места для хранения плюс хороший внешний вид (по два шкафа сверху и снизу), что видно на фото ниже.

рабочая зона кухни с эркером в доме серии П-44Т

Если посмотрите ниже Вы увидите, что ручка двери на верхней правой дверце находиться со стороны окна. Открывание этой створки пришлось изменить, так как шкаф примыкает к выступу эркера. Варочная поверхность и духовка встраиваемые. Над плитой также встроенная вытяжка. Воздуховод для вытяжки выведен на улицу, так как общедомовой вентиляционный канал не может пропустить через себя поток воздуха от вытяжки. Как делали вывод на улицу можно посмотреть здесь: Вывод кухонной вытяжки на улицу

Обжитая кухня с мебелью в доме серии П-44Т (эркер)

Слева от мойки расположилась микроволновка. Стоит отметить, что изначально ее поставили на рабочей поверхности справа около эркера, где сейчас стоит чайник, но практика показала, что на этом месте удобнее. Обратите внимание на то, что между дверью и мебелью кухни остался пристенок 12 см — проем двери был смещен на 10 см влево. Если бы проем двери не  смещали, то наличники уперлись прямо в мебель и внешний вид был бы значительно хуже. Дверь кухни открывается в коридор к воздуховоду.

Обжитая кухня с мебелью в доме серии П-44Т (эркер)

Потолок повторяет форму рабочей зоны и по размеру совпадает с рабочей поверхностью. В этом же потолке проходит воздуховод от вытяжки с выводом на улицу.

Обжитая кухня с мебелью в доме серии П-44Т (эркер)

Вот такие светильники установлены в потолке. Это освещение управляются отдельным выключателем. Очень нужное освещение и моя жена часто им пользуется во время приготовления пищи.

Обжитая кухня с мебелью в доме серии П-44Т (эркер)

Холодильник установлен в нишу. Эта ниша штатная в трехкомнатных квартирах домов серии П-44Т. Эта ниша была уменьшена и ее углы приведены в 90 градусов.  Какой эта ниша была изначально можно посмотреть где-то в середине статьи Ход ремонта. Часть вторая. Телевизор расположили на противоположной стене от рабочей зоны.

Обжитая кухня с мебелью в доме серии П-44Т (эркер)

В данный момент стол установлен к окну, нам так кажется удобнее, многие ставят стол к стене около телевизора. Стол приобретался в компании Лидер название стола Сидней 130/80.  Обратите внимание, что справа от стола внизу сделана розетка для зарядки мобильных устройств, часто пользуемся.

Стол СИДНЕЙ 130/80 (Лидер) раскладной

Стол оказался очень удобным. В обычном режиме используем его сложенным (двое взрослых и двое детей) когда приезжают гости раскладываем его и за ним помещается 7 человек, а если отодвинуть от стены, то и все 8. Ниже фото в двух вариантах.

Стол СИДНЕЙ 130/80 (Лидер) разложен Стол СИДНЕЙ 130/80 (Лидер) сложен

Более подробно посмотреть все элементы кухни Вы можете на видео ниже. На видео представлены марки встроенной техники, раковины и смесителя.

Ну и как обычно: Если есть вопросы — задавайте их в комментариях — обязательно на них отвечу!

По просьбе посетителей добавляю фотографии (к сожалению не очень хорошего качества — фотографировал на мобилу) как делались вырезы в мебели под трубы отопления:

вырезы под трубы отопления в кухонной мебели кухня с эркером дом П-44Т вырезы под трубы отопления в кухонной мебели кухня с эркером дом П-44Т вырезы под трубы отопления в кухонной мебели кухня с эркером дом П-44Т вырезы под трубы отопления в кухонной мебели кухня с эркером дом П-44Т вырезы под трубы отопления в кухонной мебели кухня с эркером дом П-44Т

Один комментарий на «Кухня 13 метров с эркером — Ремонт с мебелью и техникой — обжитая кухня»

  • Андрей говорит:

    Спасибо вам за ваш сайт, очень много почерпну для своего ремонта в аналогичной квартире. По кухне хочу отметить, что батареи отопления планирую убрать в нишу. Для этого хочу нарастить стену под окном (подоконник станет шире) и перед стояком труб до окна, т.е. у вас фартук стояк огибает, а у меня зайдет на него и пойдет дальше до окна. Насчет плитки фартука «кабанчика» вопрос: удобно мыть между плиткой? такая форма пирамидкой провоцирует на скопление грязи и жира.

    • Александр говорит:

      Ну за два года эксплуатации пока все в порядке, моется губкой с пемолюксом без проблем (кабанчик гладкий). В швах грязи нету — затирка дорогая и качественная. Да у меня и жена аккуратно готовит, а вот если я начну, то точно весь фартук в жиру будет. Мыл сам как то раз в качестве наказания 🙂

  • Иван говорит:

    Спасибо за фотографии!

    Досадно, что из-за недальновидных проектировщиков приходится так кромсать мебель. Что им мешало пустить стояк отопления по противоположной стене?

  • АЛЕКСЕЙ говорит:

    А где брали кухонный гарнитур, хочу похожий, и, если не секрет, во сколько он обошелся? Спасибо

    • Александр говорит:

      Брали в магазине modumeb.ru у них несколько офисов в Москве. Обошлась кухня в 75 000 руб. все устраивает, спустя два года нет никаких проблем.

  • Алексей говорит:

    Добрый день!!! Если не будет вторжением в коммерческую тайну, то позвольте пару вопросов
    1) во сколько обошёлся весь ремонт (без мебели конечно)
    2) отзыв о рабочих и, если возможно конечно, их координаты

  • Андрей говорит:

    А укоротить весь шкаф в глубину, дабы не выпиливать эти «лабиринты» под трубы не получалось? Т.е. убираем заднюю стенку, укорачиваем дно, полки, вырезы только в столешнице остаются.

    • Александр говорит:

      Вы предлагаете вполне логичное решение для предпоследнего шкафа. Но если делать так же последний, самый правый, то останется щель со стороны торца. Не знаю почему так не сделал.

  • Олег говорит:

    Здравствуйте. Проблем с вытяжкой на улицу не было спустя время? Особенно зимой интересует, парить должно прилично, бурчание соседей ещё ладно, а ведь кто-то может и пожарных с дуру вызвать завидев «дым»… Хочу так же вывести, но есть беспокойство.

    • Александр говорит:

      Проблем с вытяжкой не было. Соседи не бурчат, хотя под нами еще тот сосед. При сильных морозах (от минус 20) вытяжка действительно парит, но не так сильно. Пожарные пока не приезжали 🙂

  • Екатерина говорит:

    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как открывается верхний крайний правый радиусный шкаф

  • Михаил говорит:

    Александр, добрый день. Если можно, скиньте пожалуйста контакты рабочих в личку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.