Как это сделать и что для этого нужно?

Кошкин дом

Кошкин дом

Кошкин домС тех пор как человек одомашнил кошку, прошло столько сотен лет, что вспоминать об этом долго. Главное, что теперь этот небольшого роста хищный зверек живет в наших домах и пусть охота за мышами осталась в прошлом, без кошки уже сложно представить свою жизнь. Если вы еще не в курсе, то коты и кошки уверены, что это они являются полноправными владельцами квартиры или загородного дома, а не вы. Поэтому привыкайте к тому, что мурчащие создания будут оккупировать территорию похлеще немецких войск в годы войны. Рваные обои, царапины на паркете, искромсанная в клочья обивка дивана и кресел, все это этапы которые проходит каждый кошачий владелец. И если вам не очень хочется отдавать на растерзание свою мебель и напольное покрытие, то придется выкроить время и создать кошкин дом. Да, а иначе никак!

Если вариант коробки из-под обуви вам не симпатичен, то придется запастись терпением, материалами и инструментами.

Каким сделать дом для кошки?

Сразу скажем, что кошкин дом это не вариант кукольного домика для Барби. Розовые зеркала  и ванная кошке прямо скажем не нужны. Для нее главное: где поспать, где поточить когти и вышка, с которой можно наблюдать за происходящим в доме. Если при строительстве домика соблюсти все три условия, то можно быть уверенным, что кошка больше не посягнет на ваши обои и ковры.0

Кошкин дом

Что нужно для строительства?

Тонны цемента и кирпича не нужны, это точно. А вот фанера (ДВП), дерево, металлическая труба, крепежи и уголки – это в самый раз. Вариаций домика для кошки может быть огромное множество. Здесь все зависит от вашей фантазии, от характера животного (есть мега активные кошки, а есть тихони) и от свободного пространства в доме.

Следует отметить, что даже если сейчас ваш кот еще котенок, не стоит делать для него мини дом. Время бежит быстро и уже через пару месяцев ваш Барсик или Мурка вырастут и им будет тесно в домике 20*20 см. Поэтому делаем дом по всем правилам для взрослой кошки.

Вооружившись электрическим лобзиком, приступаем к работе.

Процесс создания домика для кошки

Домик для кошки – это прямоугольный ящик, в котором есть отверстие для входа-выхода. Его можно сделать в форме круга, а можно в форме кошачьей мордочки или лапки.

Кошкин дом

Внутрь такого домика можно положить мягкую подстилку.

Чтобы кошке было, где поточить свои коготки нужно создать когтеточку. Для этого берется металлическая труба, жидкие гвозди и канат. Жидкие гвозди наносятся на конструкцию трубы, поверх которой плотно наматывается канат.

При желании нижнюю площадку домика, а также смотровую вышку можно покрыть ковролином. Также ковролин прокладывается и внутри домика.

Кошкин дом

Вот и все. Домик для кошки готов. Теперь ваш домашний питомец будет чувствовать себя в своих новых владениях как заправский хозяин. Пусть и маленький, зато хозяин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.