Как это сделать и что для этого нужно?

Как правильно выбрать телевизор и что для этого необходимо знать?


Выбираем телевизорТелевизоры бывают разные:

Интересно, а способно ли кого-то сегодня удивить слово «телевизор»? Вопрос риторический. Скорее большинство из потребителей, зайдя в магазин техники, способны растеряться при многообразии выбора, подобной техники. Попробуем разобраться, что же представляет нам современный производитель.

 

1. Телевизоры кинескопные.

Эти ветераны советского телевизорного продукта, по-прежнему в строю. Их можно приобретать, если:телевизор с кинескопом

  • вы любитель посмотреть программы с быстрой сменой изображения;
  • имеете игровую приставку (стой же быстрой сменой картинки);
  • имеете небольшие габариты комнаты;
  • хотите сэкономить.

Минусами подобной покупки, скорее всего, станут утомляемость глаз, вызванная быстрой сменой кадра и, даже, боль в голове. Так же сюда можно отнести мерцающее изображение (из-за особенности точек изображения на экране, которые гаснут еще до появления новых).

 

2. Телевизоры жидкокристаллические.

 

Телевизоры жидкокристаллические.Это несомненные лидеры по потребительскому спросу. Особенно любимы покупателями стали телевизоры LCD, имеющие большую диагональ. Среди которых TFLLCD (транзистор тонкопленочный) считается лучшим в передаче цветовой гаммы. Их выбирают за отсутствие мигания, относительно небольшой вес  и большой выбор габаритов, а так же, малое энергопотребление. Выбирают их, для мониторов компьютера и обожают за стильный дизайн.

Недостатками можно считать: изменения колора, в зависимости от угла просмотра на экран и яркие точки (результат выгорания), когда срок эксплуатации экрана близок к своему завершению.

 

 

3. Телевизоры плазменные.    Телевизоры плазменные.плазма

Хороши для создания домашнего кинотеатра, получения супер качества изображения; при недостатке освещения; для удобного размещения и в качестве максимально защищенного от излучений, использования экрана.

К несомненным минусам  относятся: дороговизна самой покупки; тоже, «выгорание дисплея» и большое количество потребляемой электроэнергии.

 

4. Телевизоры проекционные.

Телевизоры проекционныеУдобны для приобретения хорошего качества за вполне доступную цену, легкость в установке и использовании; и несомненное получение наслаждения от звука, из динамиков, встроенных непосредственно в телевизор. Они подразделяются на: кинескопные, жидкокристаллические и DLP.

К общим минусам относим достаточно сильный шум и весьма ограниченное время эксплуатации.

 

Что надо знать при выборе телевизора:

Выбираем его, исходя из параметра его будущего месторасположения и цели, а, значит, отслеживаем экран на контрастность, доступ света на экран, вентиляционное устройство позади приемника.

Далее, определяемся с вариантом телевизора (кинескопный (ЭЛТ, CRT), жидкокристаллический (LCD, TFL), проекционный, плазменный (PDL, RLASMA, DISPLAY, PANEL).

Оптимальная частота экрана 50, 100, 200 Гц, поэтому выбор с другими параметрами, вряд ли можно будет назвать оптимальным.

Прослушиваем звук и определяем на собственную восприимчивость к нему.

Смотрим на дизайнерское решение.

Как выбирать телевизор или несколько простых правил.

Во-первых, Вы должны знать для чего он будет использоваться (для помощи в выборе, они и были рассмотрены выше).

Во-вторых, надо знать качество его работы. Чтобы не сомневаться в нем, просите продавцов включить кабельную сеть (а не диск, который, как правило, вставлен и транслируется).

В-третьих, стоит обращать внимание на яркость. Здесь рекомендуется учитывать, что в магазине освещение более яркое, а модели на ЖК, берутся в квартиру с мощным светом.

В-четвертых, надо знать, как транслируется изображение в зависимости от смены угла просмотра. Поэтому стоит подходить к нему с различных сторон, и даже, посмотреть на экран снизу (есть вероятность, что Вы вообще ничего не увидите).

В-пятых, ни один магазин не примет обратно телевизор с испорченным экраном, а так же, такой экран не заменяется. Проверять его качество надо, не отходя от прилавка.

В-шестых, стоит узнать страну производителя. Так, например, южно-корейская или японская сборка имеют гораздо меньше причин для недовольства покупателей.

В-седьмых, обратите внимания, есть ли у него дополнительная защитная пленка (помогает при защите от пыли и скопления паров). И то, насколько он ударостоек и имеет ли систему охлаждения.

 приятной покупки

Удачной Вам покупки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.