Как это сделать и что для этого нужно?

Робот пылесос: необходимость или стильный, но бесполезный гаджет?

Робот пылесос:Робот-пылесос – довольно интересная вещь. С одной стороны – это стильно и необычно. Владение таким гаджетом откроет вас для друзей и знакомых с новой стороны. С другой стороны, современные роботы-пылесосы действительно функциональны. Такой робот не только уберется в вашей квартире, но и станет своеобразным дополнением к интерьеру. Роботизированные пылесосы купить сегодня можно по самым разным ценам – есть довольно дешевые китайские модели, есть более дороги предложения от крупных брендов. Для того чтобы определиться с выбором нужно точно знать, что вы хотите получить от робота-пылесоса.

Робот-пылесос: как это работает?

Робот пылесос:Принцип работы робота-пылесоса довольно прост. Устройство имеет собственную батарею, которая необходима, чтобы привести весь механизм в движение и мини-компьютер с заданными алгоритмами действий. Катается по дому робот на небольших колесиках, а уборку производит при помощи специальных щеток. Всасывание мусора производится через днище робота, и всё собранное попадает в небольшую камеру, которую нужно очищаться с достаточно большой периодичностью. Что позволяет роботу не ударяться о всевозможные объекты, расположенные в комнате? У разных моделей система ориентации работает по-разному. В основе лежат две основные технологии – инфракрасный луч и ультразвук. Они помогают роботам правильно ориентироваться в пространстве, не травмировать как свой собственный корпус, так и ноги ваших домочадцев.

Китайские роботы vs. Качественные роботы

Робот пылесос:К сожалению, вопрос стоит именно так. Покупка китайского робота-пылесоса – это верный способ пустить деньги на ветер. Роботы родом из Китая страдают двумя главными недугами – у них вечно сбиваются программы настройки, и часто некорректно работает система распознавания препятствий. Так что здесь, волей-неволей придется выбирать робота от крупных фирм, благо многие современные производители в ассортименте представляю роботов для дома и найти их можно даже в обычном магазине. Однако и цены кусаются – если стандартный робот из Китая обойдется вам в пределах 10 тысяч рублей, то сегмент роботов до 20 тысяч рублей от крупных производителей с хорошей репутацией практически отсутствует. Помимо таких крупных и известных брендов как LG, свою продукцию представляют и компании, заточенные именно на производство роботов – iRobot, iClebo, Neato Robotics, RobZone и Karcher. Им тоже можно доверять, но всегда стоит знать, на что нужно обратить внимание при выборе робота-пылесоса.

Выбираем робот-пылесос

Робот пылесос:Перво-наперво стоит обратить внимание на мощность всасывания. Здесь как с обычным пылесосом – чем выше мощность всасывания, тем лучше модель. Однако покупая робот-пылесос вы должны понимать, что полноценный аппарат для всасывания пыли в домашних условиях эта компактная машинка не заменит. По понятным причинам временами ей просто не хватает маневренности, она не может справляться с некоторыми типами мусора. Потому наличие в вашем доме робота отнюдь не избавляет вас от необходимости держать дома и настоящий пылесос.

Ёмкость батареи. Робот-пылесос работает от аккумулятора, так что при такой сложности выполняемых задач ждать от него продолжительной работы не стоит. При регулярной уборке робот прослужит вам на одном заряде в течении недели-двух, однако подзарядить аккумулятор совсем не сложно, тем более что работает этот гаджет от случая к случаю, а не 24 часа в сутки.

Количество вариантов программирования.

Робот пылесос:Роботы-пылесосы могут поддаваться самой тонкой настройке, но сама степень «тонкости» такой настройки во многом зависит от модели. Лучшие экземпляры поддерживают специальные конструкторы алгоритмов, при помощи которых вы можете задать траекторию движения пылесоса по вашей квартире. Использование робота с такой программой превращает его настройку в настоящую увлекательную игру, однако не каждый справится со всем обилием её правил. Далеко не каждый робот-пылесос настраивается настолько тонко. По причине дороговизны разработки программного обеспечения (а может и по причине простого нежелания возиться с обучением пользователей), многие разработчики внедряют в своих роботов стандартную программу, которая способна на максимум – не дать пылесосу врезаться в стену во время его использования. Оборотная сторона монеты – робот со сбитыми настройками генератора ультразвука может вести себя некорректно – кататься по кругу, врезаться в небольшие препятствия и вообще делать всё для того, чтобы ему потребовался скорейший ремонт.

Для того чтобы выбрать робот-пылесос правильно, надо тестировать его еще до момента покупки. Если вы покупаете робота без установленной программы автоматического управления, стоит проверить его на прохождение полосы препятствий. В прямом смысле этого слова – создайте перед роботом на полу полосу препятствий, которую он должен будет преодолеть без каких-либо затруднений. Если робот справится – можете смело брать его к себе домой, если нет – рассмотрите другую модель.

Робот пылесос: покупать или не покупать?

Робот пылесос:Вот действительно сложный вопрос, который напрямую упирается в полезность такого гаджета. Польза от робота-пылесоса в доме очень призрачна. Его нельзя рассматривать как полноценную замену стандартному пылесосу, он не отличается высокой интеллектуальностью и проходимостью. Кроме того, цены на лучшие (а в этом случае значит — качественные), модели роботов «кусаются», причем достаточно сильно. Для того чтобы получить полноценный робот-пылесос, стоит заказывать исключительно модели с большим количеством настроек – только тот робот, которого можно тонко запрограммировать станет вашем верным помощников в доме.

Покупать робот-пылесос стоит тем, кто всегда хочет быть в курсе всех последних веяний прогресса. Роботы-пылесосы – это красиво и стильно, это статусно и если вы всегда любите «щупать» самые интересные и свежие гаджеты и этого малыша не стоит выпускать из виду.

Для всех остальных покупка строго опциональна. Иногда для того чтобы достичь полной чистоты в вашей квартире придется достать из чулана старый-добрый пылесос с высокой мощностью всасывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.