Как это сделать и что для этого нужно?

Как правильно выбрать игрушку ребенку и что для этого необходимо знать?

Детские игрушкиМилые мамочки, и те, кто в скором будущем ею станет! Перечитав немалое количество книжек и различных статей, а также основываясь на личном опыте, хочу рассказать о том, как правильно выбрать игрушку для своего ребенка или малышу в подарок. Выбор игрушки для ребенка — это дело не простое. И желание каждого родителя и любого родственника задарить чадо разнообразными, яркими, интересными игрушками – это естественно! Поэтому при виде всего этого яркого разнообразия не трудно растеряться и купить что-то совершенно не нужное. Методом проб и ошибок я научилась находить в детских гипермаркетах качественные игрушки для определенного возраста малыша, чтобы она и развлекала, и развивала, и главное была безопасной для его здоровья.

 

Какой должна быть качественная и безопасная игрушка:

 

Детские игрушкиЕсли у вас нет времени сделать отличную игрушку своими руками, например многофункциональную развивающую коробочку, то при покупке следует обратить внимание на следующее:

— маленькие детали и части, которые держаться «на честном слове». Ваше чадо может оторвать или откусить небольшие части игрушки, которые впоследствии могут привести к удушению, если попадут в дыхательные пути,

— острые и необработанные края и углы, а также любые другие недостатки производства,

— дефекты: неровная окраска или сборка, несимметричные детали — это признаки некачественного технологического производства,

— если вы выбрали резиновую игрушку, то она НЕ ДОЛЖНА иметь резкий запах, как и любая другая,

— лучше избежать бумажных наклеек. Маленькие дети все тянут в рот, и съесть бумагу для них не проблема, что не хорошо для его желудочно-кишечного тракта.

 

Детские игрушкиОбязательно обращайте внимание на упаковку. На собственном опыте я убедилась, что качественная игрушка всегда имеет качественную упаковку — это аксиома. Стоит отказаться от покупки, если: текст смазан, на пакете непонятные картинки, отсутствует упаковка, отсутствует бирка, есть наклейка из бумаги на игрушке.

Обязательно найдите информацию о месте производства, о материалах, указаны ли сертификаты, безопасность и ограничения по возрасту. У игрушек из-за бурга должна иметься наклейка с переводом. Если я сомневаюсь по поводу игрушки- всегда прошу документы у торгового представителя.

 

Выбирая игрушку для своего чада, помните, она не для вас. Каждый раз я с трудом не поддаюсь соблазну купить ребенку то, чего у меня не было в его возрасте. Важно выбирать игрушку по возрасту в противном случае, он не сможет с ней играть и просто сломает или выбросит. Или как это получилось у меня: с радиоуправляемой машиной не один вечер играл не мой малыш, а мы с мужем.

Новорожденному младенцу от первого дня рождения до месяца в игрушках нет никакой необходимости. В этом возрасте малыши в основном спят. Поэтому все купленные игрушки пригодились только во втором месяце, да и то не все.

Детские игрушкиС начала второго месяца детям интересны окружающие предметы. Поэтому следует обеспечить чаду игрушку для фиксирования взгляда. Когда моему малышу исполнилось  два месяца, лежать на пеленальном столике в ожидании различных процедур ему стало скучно. Поэтому смена подгузника и массаж заканчивались слезами. Стоило мне повесть над столиком мобиль с игрушками, а на шкаф приклеить веселые картинки, как ситуация изменилась. Смена подгузника и массаж теперь любимое занятие.

Отличной игрушкой станет яркий мягкий браслет, который одевается на руку или на ногу. На браслете установлены погремушки, зверушки и фигурки. Двигая рукой или ногой, ребенок привлечет внимание звуком игрушки и научится контролировать движение рук и ног.  Мягкий браслет нам подарила моя мама. Как только малышу становится скучно, я надеваю ему на ручку браслет и это дает мне еще полчаса, чтобы закончить домашние дела. Есть браслеты-прорезыватели. Племянница с удовольствием грызла шарики на браслете и наконец-то оставила в покое свои пальчики.  Хороший вариант коврики с дугами, на которые можно закрепить игрушки.

Детские игрушкиС трех до шести месяцев ребенок начинает дотягиваться ногой и ручкой до игрушки. В это время очень полезны различные музыкальные или звучащие из разных материалов игрушки — они помогают делать осмысленные движения. Все мамы прекрасно знают, что в шесть-семь месяцев малыша трудно удержать на месте. В это время они начинают ползать. Меня спас развивающий коврик, спасал правда на минут сорок, но все же. В манеже с различными музыкальными мячиками и игрушками. Любимое занятие было перекладывать кубики из одной коробки в другую, а также открывать и закрывать различные крышечки.

В шесть — семь месяцев малыш начинает садиться. Главная задача игрушки — помощь чаду быстрее свыкнуться с новым положением. Лучше прикрепить все игрушки к стульчику веревкой. Да-да любимое занятие любого малыша смотреть, как выброшенная игрушка возвращается на место, как правило мамой. Игрушки на веревочке облегчат вам жизнь и научат ребенка совершать новые действия.

Девятимесячному малышу будут интересны различные книжки с увлекательными картинками, которыми можно прошуршать, пощупать.

В год, когда малыш уже ходит идеальный вариант игрушки как каталки, барабан, юла и металлофон, становятся лучшими друзьями. У меня малыш еще пока не ходит, но на будущее планирую приобрести парочку игрушек-каталок, чтобы помочь ему двигаться самостоятельно.

Детские игрушкиПосле двух лет малыш будет счастлив игрушке — пластиковый телефон, набор кукольной посуды, набор инструментов и т.п. В этом возрасте дети очень любят копировать взрослых. Дочка моей подруги в два года имела уже свою маленькую швабру, ведерко и даже парочку кастрюлек, потому что хотела быть как мама. Они вместе мыли пол и готовили ужин.

Для мальчиков трех лет интересны будут большие машинки, в кузов которых можно что-нибудь положить. А для девочки подойдет кукла с различными яркими платьями.

При выборе не забывайте о возрасте вашего малыша. А также каждый ребенок — это маленький взрослый, поэтому советуйтесь с ним при покупке той или иной игрушки.

 

выбираем игрушки выбираем игрушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.