Как это сделать и что для этого нужно?

Выбор между Canon EOS 600D и 650D вместо 400D — сравниваем

Выбор между Canon EOS 600D и 650D вместо 400D - сравниваемРешил я тут обновить свою зеркалку Canon EOS 400D. Естественно я стал смотреть на модели той же линейки и встал в тупик перед выбором между 600D и 650D. Сразу скажу, что для меня выбор сделать было достаточно сложно связи с ограниченным бюджетом. Тем у кого с деньгами проблем нет нет и проблем с выбором. Тем кто хочет услышать ответ на нужный вопрос сразу — скажу, что в результате выбрал все таки 650D о чем и не жалею. Тем кто не меняет камеру, а приобретает новую тоже сразу скажу, что лучше покупать KIT набор, причем с объективом 18-135 IS STM, то есть: Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 IS STM. Тем кто хочет сделать покупку с экономией рекомендую Canon EOS 650D Kit EF-S 18-55 IS STM.

Дешевле всего на состояние февраль 2014 года данные модели оказались в достаточно известном интернет магазине Плеер.ру, причем в этом магазине на выбор есть как модели с фирменной гарантией Кэнон, так и с гарантией сервисного центра в Москве. Я взял себе фотоаппарат с объективом 18-55 IS STM с фирменной гарантией. Не забудьте добавить к стоимости и сразу приобрести защитный фильтр на объектив в районе 900 руб, дополнительный аккумулятор для фотоаппарата около 1500 руб. и карту памяти в зависимости от объема от 700 до 2500 руб. Фильтр я приобрел там же, а вот за картой памяти съездил в магазин oldi.ru, так как цена в последнем в два раза ниже того же плеера и любых евросетей, мобилэлементов и т. п. Ниже пишу более подробно для тех, кому интересна конкретная причина моего выбора.

Сравниваю тушки Canon EOS 600D и 650D

Сравниваю тушки Canon EOS 600D и 650DДля начала, как и большинство народа, я залез на яндекс маркет, нашел эти две модели и добавил их в сравнение. Нажал кнопочку сравнить и получил результат, показанный на картинке слева. Хочу заметить, что не всегда все характеристики показаны правильно. На вскидку я заметил ошибку в ISO: указано 3200 вместо 6400.

Теперь в чем же принципиальная разница между двумя этими моделями.

Первое это сам процессор камеры (кстати в яндекс маркете это тоже не указано). У 650Д установлен процессор DIGIC 5 в тоже время у 600Д DIGIC 4. То есть установлен более мощный и быстрый процессор.

Второе это сенсорный дисплей у 650Д. Благодаря сенсорному дисплею можно гораздо быстрее попасть в нужное меню, нежели делать это с помощью стандартных кнопок на тушке камеры. Стоит отметить, что я своими большими пальцами иногда «промахивался» и тыкал на дисплее не туда, куда нужно. Хотя сейчас я уже привык и попадаю сразу туда, куда нужно.

Третье это скорость съемки. У 650Д теперь можно делать 5 кадров в секунду, у 600Д можно только 3,7.

Все остальные отличия, по моему мнению, не существенны и не могут повлиять на выбор той или иной камеры. Меня же в первую очередь соблазнил именно сенсорный дисплей. Все таки гораздо быстрее можно попасть в нужный пункт меню и я в этом убедился после покупки 650д сравнивая со своим 400Д (меню почти такое же как и в 600Д и управление осуществляется с кнопок на тушке). Более мощный процессор и скорость съемки по сути не повлияли на мой выбор, так как простому любителю эти преимущества в целом не требуются.

Съемка видео на 650D и выбор объектива.

Если Вы просто обновляете тушку своей зеркалки и не планируете снимать видео, то тут нет никаких вопросов — пользуемся своими старыми объективами. Но если Вы собираетесь снимать видео, то Вам не обойтись без покупки нового объектива, во всяком случае я пришел именно к такому выводу.

Почему же я в этом так уверен? Причина проста: при съемке видео обычными объективами будет отчетливо слышно моторчики автофокусировки. Конечно вы можете переключить объектив с авто режима на ручной и самостоятельно подводить видео. Но я думаю, что большинство этот вариант совсем не устроит. Именно поэтому Кэнон и выпустил новые бесшумные объективы STM. На данный момент (20.03.14) доступны следующие модели STM объективов:

1. EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM — сверхширокоугольный
2. EF-M 22mm f/2 STM — широкоугольный объектив-«блинчик»
3. EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM — доступный стандартный зум-объектив, подходящий для широкого диапазона сюжетов
4. EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM — зум-объектив общего назначения
5. EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM — компактный телеобъектив

Из всех этих объективов я бы себе взял бы EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, но он стоит намного дороже универсального EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM. Так как я не обладаю лишними финансами и у меня уже есть объектив Объектив Sigma AF 18-125mm F3.5-5.6 DC, то я решил приобрести Canon EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM для съемки видео. У этого объектива небольшой зум, но для съемки видео и фото с близкого расстояния мне его хватит, а для съемки фото с использованием зума буду использовать свой Sigma 18-125mm.

На сколько же сильно  жужжит объектив? Специально для этого я снял видео на один и тот же фотоаппарат с двумя разными объективами.

 Видео снятое на Canon EOS 650D с обычным объективом и с объективом STM

При выборе фотоаппарата и объектива я, как и все, попытался найти видео снятое на этот фотоаппарат с бесшумным объективом и с обычным объективом. Видео действительно можно найти, но найти одно видео в одном и том же месте с разными объективами мне не удалось. Именно для этого я и снял небольшое видео, которое четко показывает разницу видеосъемки. Сначала идет съемка STM объективом, а со второй минуты обычным Sigma.

Ну вот пожалуй и все, что я хотел рассказать. Если у кого то есть дополнения, просьбы, замечания и вопросы пишите комментарии, с радостью на них отвечу!

Выбор между Canon EOS 600D и 650D вместо 400D - сравниваем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.