Как это сделать и что для этого нужно?

Как испечь блины за 15 минут?

Как испечь блины за 15 минут?Недавно было рассказано о том, как приготовить хлеб в домашних условиях. Теперь мы шагнем дальше и расскажем про блины. Все мы очень любим блины и всегда хочется придумать что-нибудь новенькое. Кстати печь блины на Масленицу старая славянская традиция. Всю неделю устраиваются массовые гулянья, водятся хороводы и поются песни. Но мы любим позавтракать ими не только во время масленицы. Но что делать неопытной хозяйке, если домочадцам захотелось блинов на завтрак? Времени в обрез, а готовить надо. Мы предлагаем Вам довольно простой рецепт, не требующий больших временных и денежных затрат.

Для начала перечислим все необходимые ингредиенты:

 

Как испечь блины за 15 минут?1. Молоко или вода — 0,5 литра. Лучше использовать молоко, но если Вы на диете или чудо-продукт неожиданно закончился, вода замечательно его заменит.

2. Два стакана муки. Желательно покупать обычную высшего сорта, не стоит верить рекламе, покупая специальную блинную муку, судя по множеству отзывов, блины из нее не всегда хороши.

3. Три яйца.

4. Одну столовую ложку сахара, для тех кто любит послаще можно немножко больше.

5. 1 ст. ложку растительного масла, здесь главное не переборщить, поскольку блины могут получиться слишком жирными.

6. Щепотка соли, по вкусу.

Приготовление

Как испечь блины за 15 минут?Первым делом в среднего размера миску вливаем молоко или воду, затем добавляем яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, слегка взбиваем, дабы растворить желток, у вас должна образоваться легкая пенка. Самое время засыпать муку. Перед этим ее желательно просеять через мелкое сито, данная операция не отнимет много времени, многие пренебрегают ею, но все же это насытит муку кислородом и сделаем Ваши блинчики еще вкуснее. Просеянную муку засыпать постепенно, одновременно помешивая тесто. Оно должно быть однородным, без комочков, в противном случае блины местами будут подгорать.

Тем временем растворите на сковороде кусочек сливочного масла, разогрейте ее на небольшом огне. Тесто вливайте на середину, здесь главное не медлить, быстро распределите его по всей площади сковороды. Примерно через минуту отделите края блина от ее краев острым предметом, не спешите переворачивать, дайте ему пропечься. Еще через две минуты деревянной лопаткой подденьте его, придерживая рукой, переверните. Вторая сторона будет выпекаться значительно быстрее первой, будьте внимательны, секунда другая и блин может подгореть. Со сковороды снимайте так же аккуратно с помощью лопатки.

Совет: готовить можно и на растительном, так затраты будут гораздо меньше, но не забывайте периодически смазывать сковороду смоченной в масло кистью.

Как испечь блины за 15 минут?После приготовления дайте блинам немного остыть. Их можно завернуть конвертиком и подавать с медом, вареньем, сметаной. Можно начинить их икрой или рыбой. Кстати, очень вкусно положить внутрь блина кусочек сыра с ветчиной и все в микроволновку на минуту, получается райски вкусно.

Мы предлагаем творожную начинку. Для ее приготовления можно купить уже готовую сладкую творожную массу, а можно приготовить ее самостоятельно, но и в первом и во втором случаях необходимо смешать ее с яйцом и добавить щепотку соли, иначе она получится слишком сухая. По вкусу добавьте изюм или орешки. Все выкладываем верх блина и сворачиваем его трубочкой, прикройте все великолепие чем-нибудь, чтобы блинчик не высох и оставьте на полчаса. Можно подавать как в подогретом, так и в охлажденном виде.

Для декорирования растопить несколько ломтиков черного или молочного шоколада на водяной бане, добавив к нему кусочек сливочного масла., кто как любит. Шприцем для декорирования полейте блины, можно в хаотичном порядке, а можно и вывести какие-нибудь узоры. Добавить маленькую вишенку или клубничку и листочек базилика. Сметану и мед подавать в отдельном специальном блюдце, чтобы каждый из гостей мог угоститься чем ему угодно.

Как испечь блины за 15 минут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.