Как это сделать и что для этого нужно?

Не сложный творожный торт на сковороде

Несложный творожный торт на сковородеЭтот торт хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка – кожи мы будем выпекать на сухой сковороде без масла. Это значит, что если по какой-то причине у вас нет духовки, то это уже не помешает вам побаловать своих близких и друзей вкуснейшим домашним тортом и поможет вам оформить праздничный стол .

К тому же, на сковороде проще следить за процессом выпекания коржей, поэтому они почти гарантированно получатся – главное соблюдать пропорции и следовать рецепту.

Тесто замесим на творожной основе. Получившиеся коржи смажем заварным кремом.

В итоге получается вкуснятина: рецепт подходит даже для начинающего кулинара, а результат превосходит все ожидания! При соответствующем украшении такой тортик подойдет даже к праздничному столу.

 

Итак, список продуктов.

 

 Несложный творожный торт на сковороде Для теста:- 200 г творога- 1 яйцо- 1 ст. сахара- 300 г муки- 1,5 ч. ложки разрыхлителя 

Для крема:

— 1 яйцо

— 500 мл молока

— 1 ст. сахара

— 3 ст. ложки муки

— ванилин на кончике ножа

— 150 г сливочного масла

 

 Несложный творожный торт на сковороде 1. Подготовим основу для крема. Мы начинаем с крема, потому что заварная основа должна успеть остыть, прежде чем мы будем взбивать ее с маслом.Разотрем вместе яйцо, сахар и муку. Добавляем ванилин.
 Несложный творожный торт на сковороде 2. Вливаем, помешивая, 500 мл молока и ставим на медленный огонь.Крем нужно варить до загустения, беспрестанно помешивая, чтоб не пригорел. Это довольно длительный процесс, и может показаться, что можно на минутку прекратить помешивание. Но это не так! Мешайте.Готовую заварную основу отставляем в сторонку до полного остывания, а в это время займемся коржами.
 Несложный творожный торт на сковороде 3. Хорошо разминаем вилкой творог, добавляем яйцо и сахар и растираем все вместе вилкой или венчиком.Добавляем разрыхлитель.
 Несложный творожный торт на сковороде 4. Постепенно, порциями вводим муку. Тесто должно получиться плотным, но не очень крутым.Получившееся тесто  нужно разделить на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды.Припудриваем кусочки, стол и скалку мукой и раскатываем наши комочки в тонкие «блинчики».
 Несложный творожный торт на сковороде 5. Коржи выпекаем на медленном огне на сухой сковороде под крышкой – до зарумянивания. Потом переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.Коржи перед выпеканием лучше наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
 Несложный творожный торт на сковороде 6. Обрезаем неровные края коржей, придавая им аккуратную форму.Обрезки не выбрасывайте – они нам пригодятся для украшения торта.
 Несложный творожный торт на сковороде 7. К этому времени остыла наша заготовка для крема.Взбиваем размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя холодную заварную массу, взбиваем еще раз все вместе.
 Несложный творожный торт на сковороде 8. Обильно смазываем коржи кремом. Особое внимание нужно уделить краям, которые часто получаются суховатыми.Конечно, не забываем оставить побольше крема для верхнего коржа, который будет «лицом» нашего торта.Складывая коржи один на другой, собираем торт. При желании можно добавить толченые орешки или сухофрукты. Я добавила кунжут и немного изюма.После сборки торта еще раз промазываем его бока.

 

 Несложный творожный торт на сковороде 9. Настало время для украшения. Можно посыпать тортик измельченными обрезками коржей, орехами, выложить цветы из сухофруктов.Теперь наш шедевр нужно оставить пропитываться не менее, чем на 6 часов, а лучше пусть постоит всю ночь.

 

Вот и все, можно звать друзей, ставить чайник и наслаждаться результатом!

Один комментарий на «Не сложный творожный торт на сковороде»

  • Виктор говорит:

    Ингредиенты. Творожные коржи на сковороде Начать творожный торт с приготовления заварного крема. Для этого яйцо вбить в миску, начать взбивать его миксером, постепенно подсыпая сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.