Как это сделать и что для этого нужно?

Оригинальный браслет из остатков бусин

Оригинальный браслет из остатков бусинЧасто у рукодельниц остаются излишки материала – бусинки, не пригодившиеся в работе. Еще случается, что любимые украшения ломаются, рвутся, оставляя после себя симпатичные, но одинокие детали – бусины и подвески. Выбросить жаль, а полноценного упорядоченного украшения из них уже не сотворишь, ведь этих бусинок – по одной, по две штучки.

Когда накапливается достаточное количество таких «одиноких», но привлекательных бусин, можно сделать оригинальное украшение, например, вот такой яркий браслет.

Оригинальный браслет из остатков бусин У нас собралась большая «коллекция»:

— несколько обычных пластиковых черных бусин;

— маленькие металлические бусинки цвета бронзы;

— две обработанные ракушки (раньше они служили украшением сумочки);

— несколько круглых металлических подвесок красного и оранжевого цвета – от сломанных серег в восточном стиле;

— десяток акриловых треугольных бусин цвета хаки;

— подвеска в виде морской звездочки (когда-то была куплена и не использована);

— крупная оранжевая бусина неопределенной формы;

— несколько прозрачных красных бусин;

— отрезки цепочки бронзового цвета;

— металлическая пуговица медного цвета;

— несколько металлических бусин из старых рукодельных запасов.

Еще мы используем немного бисера коричневого и бронзового цветов, немного скола натурального камня, оставшегося от других рукоделий, и еще несколько случайно попавшихся под руку бусин.

Оригинальный браслет из остатков бусин Оригинальный браслет из остатков бусин

Несмотря на то, что наш браслет будет из остатков, нужно все же придерживаться какой-то определенной цветовой гаммы, чтобы украшение не выглядело аляповато. Поэтому выбираем из наших запасов только те бусины, которые сочетаются между собой по цвету – это легко понять, положив их вместе на блюдце. Остальные же пусть подождут своего звездного часа или ими можно украсить сделанный ранее Чехол для мобильного телефона из фетра с улиткой в стиле Тильда.

Впрочем, не исключены и неожиданные цветовые решения, яркие вкрапления.

У нас цветовая гамма получилась довольно богатая — «восточная» оранжево-красная, с бронзово-зелеными вкраплениями, подчеркнутая строгим черным цветом.

Нанизывать наш браслет мы будем на тонкую бижутерную резинку – так его будет легко одевать и снимать, не мучаясь с застежками.

Оригинальный браслет из остатков бусин

Складываем резинку вдвое, чтоб не порвалась. Для удобства нанизывания бусин можно взять кусочек тонкой проволоки, сложить пополам и продеть в петлю резинки. На свободных концах резинки завязываем узелок.

Оригинальный браслет из остатков бусин

Теперь можно нанизывать бусинки. Делаем это в случайном порядке, чередуя маленькие с большими, круглые с угловатыми, матовые с блестящими. Крупные подвески и несколько треугольных бусин оставим на потом.

Не забудем и про наши отрезки цепочки. Через каждые несколько бусин пропускаем резинку через звено, таким образом, получаются небрежные волны цепочки, обрамляющие браслет.

Оригинальный браслет из остатков бусин

По ходу работы примеряем браслет на руку – он не должен обтягивать запястье, но не должен и соскальзывать с руки. Когда размер будет подходящим – завязываем концы резинки в узелок, который прячем в одну из бусин с крупным отверстием.

В общем-то, браслет можно оставить и в таком виде. А можно добавить ему объема.

Для этого возьмем крупные подвески и несколько треугольных зеленых бусин. Их мы прикрепим с помощью металлических колечек, которые часто используются в бижутерии.

Аккуратно раздвигаем концы кольца с помощью плоскогубцев (не растягиваем кольцо, чтобы не деформировать его, а разводим концы в бока). Теперь надеваем на колечко бусину, крепим его на основу браслета или свисающие цепочки и зажимаем плоскогубцами.

Оригинальный браслет из остатков бусин

Проделываем то же самое с подвесками по всей окружности браслета. Но и это еще не все.

Оригинальный браслет из остатков бусин

Возьмем шнур подходящего цвета – у нас это темно-зеленый. Отрезаем небольшие кусочки и завязываем между бусинками на двойной узел на некотором расстоянии друг от друга. На концы шнура можно надеть мелкие бусинки или крупный бисер с большими отверстиями. В узелки лучше капнуть немного суперклея, чтоб не развязывались.

Оригинальный браслет из остатков бусин

Теперь браслет приобрел нужный объем и хорошо смотрится на руке.

Оригинальный браслет из остатков бусин

Осталось всего ничего: подобрать к браслетику подходящий наряд. Это украшение в свободном стиле будет хорошо сочетаться как с романтичным летним платьем, так и с джинсами.

А еще можно сделать серьги в комплект или ожерелье похожее на цветущий сад. В общем – удачного вам творчества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.