Как это сделать и что для этого нужно?

Советы для приготовления праздника

Советы для приготовления праздникаКаждая семья проводит праздники и торжества с приглашением гостей и приготовлением праздничного стола. Моя семья не исключение! Всегда хочется, чтоб праздники были веселыми и запоминающимися. А для этого непременно нужно подготовиться заранее. Конечно, к разным праздникам разная подготовка. Но, например, неизменным атрибутом моих празднований являются надувные шары с гелием. Такое украшение придает празднику яркости и располагает к хорошему настроению гостей. На юбилей или рождение малыша можно изготовить стенгазеты, постеры с фотографиями или плакат, на котором каждый гость сможет оставить свои поздравления и пожелания.

Сувениры для гостей

Также отличной идеей будут небольшие «сувениры для гостей». Их можно преподнести при встрече гостей, в течение всего вечера или поставить возле каждой тарелки при сервировке стола. Например, одни мои хорошие знакомые, отмечая жемчужную свадьбу, всем гостям преподнесли сувениры в виде жемчужины в ракушке на память об их знаменательном событии. А когда моей тете исполнялось 45-лет, всем гостям преподнесли конфеты в виде ягод, аккуратно упакованные в фатин с нежным бантиком. Это символизировало «45 — баба — ЯГОДКА опять». И таких идей существует очень много. Нужно только проявить фантазию и Ваши гости будут вспоминать Ваше торжество с улыбкой и восхищением.

Советы для приготовления праздника

Одежда «виновников торжества»

Немаловажным является и наряд виновника торжества. Ведь на него весь вечер смотрят, к нему обращаются, его поздравляют и он всегда в центре внимания. Но, так как в «объектив» гостей попадает не только виновник торжества, но и вся его семья, то предлагаю следующую идею для праздника: всю семью одеть в одну цветовую гамму! Это смотрится очень эффектно и беспроигрышно. Буквально недавно, нашему малышу исполнилось 3 года и к «оформлению» этого праздника я подошла со всей ответственностью. Ребенку и мужу купила одинакового цвета рубашки (темно синие) и черные брюки, а себе приобрела синее длинное платье со вставками из  черного гипюра. Вы не представляете, как здорово смотрелись все мы! В том числе и фотографии получились очень привлекательными. Даже те посетители кафе, которые не знали нас, поняли, что мы семья! Не скрою, было очень приятно получать комплименты от окружающих.

наряд на праздник

Место провидения торжества

Отпраздновать юбилей, свадьбу, день рождения и другие знаменательные события можно в ресторане или дома. В первом случае, вопрос приготовления угощений решается достаточно просто. Во втором же случае приготовление блюд на праздничный стол становится самым важным вопросом для каждой хозяйки. Ведь всегда хочется накормить гостей вкусно, удивить их необычными блюдами и порадовать десертом.

Меню

Прежде чем составить меню, необходимо составить список гостей, чтобы определиться с количеством приготовлений. Я, например, предпочитаю накрывать стол разнообразными блюдами, т.е. в большом ассортименте и не в больших количествах. На моем праздничном столе, как правило, следующие типы блюд:

  • Горячие блюда: 2-3 вида в зависимости от количества гостей. Желательно чтобы горячее было приготовлено из разных видов мяса. Лучше, если будет одно блюдо из мяса, другое – из рыбы. Здесь фантазии нет предела. Приготовить можно все, что угодно. Начиная с банальной печенной в духовке курицы и заканчивая пикантным мясом по-французски или шашлыком из осетра;
  • Гарнир: 2 вида. Я всегда готовлю картофель «Пюре», так как это всеми любимый гарнир. Вторым видом можно сделать рис с овощами, овощи на мангале, гречка или спагетти;
  • Салат: 3-4 вида. Мое мнение: лучше сделать больше видов салатов, но по чуть-чуть, чем одного салата нарезать целый тазик. Подбирать салаты нужно с учетом их ингредиентов, то есть будет не очень хорошо, если все 3 салата будут, например, рыбными. Лучше всего сделать один мясной, один рыбный и один легкий из свежих овощей. В наши дни найти рецепты для приготовления необычных блюд не сложно, достаточно иметь доступ в сеть Интернет;

РецептыВот несколько интересных рецептов из моей «Книги рецептов»:

САЛАТЫ:

«ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

  • Сыр
  • Копченное мясо (окорочка)
  • Ананас
  • Сухари с красной икрой
  • Майонез

«НЕЖНОСТЬ»

  • Лук маринованный
  • Грибы маринованные
  • Филе куриное отварное
  • Ананас консервированный
  • Майонез

«СЛОЁННЫЙ С РИСОМ»   

1-й слой: Рис отварной рассыпчатый «Макфа»
2-й слой: Майонез
3-й слой: Крабовые палочки (1пачка)
4-й слой: Майонез
5-й слой: 3-4 яйца, присолить
6-й слой: Майонез
7-й слой: Жаренный лук, морковь, грибы «Шампиньоны маринованные»

САЛАТ +

  • филе или грудка куриная отварная
  • грибы маринованные с кислинкой (в Шерифе производитель Польша)
  • ананас консервированный

Всё нарезать кубиками

  • чуточку горчицы для пикантности

Всё заправить майонезом и перемешать!!!

Можно салат подать в корзиночках….

Салат с сердечками.

  • Сердечки индюшиные (куриные) отварить, нарезать соломкой
  • Морковь по-корейски (средняя)
  • Лук маринованный

Заправить майонезом и перемешать.

Холодные закуски.

На любом торжественном столе есть спиртные напитки. Именно под них нужно подбирать холодные закуски. Если в Вашей компании предпочитают водку, то следует поставить на стол мясную и рыбную нарезку, свежие овощи, соленья. Под коньяк, ром, виски прекрасно подойдут рыбные закуски, лимон, свежие овощи, маринованные грибы. Если на стол ставите вино или вермут, то обязательно дополните меню свежими фруктами, оливками и сыром;

Рецепты

 

И наконец, десерт!

Самое простое решение – купить торт в магазине или сделать его на заказ. Но, если Вашим кредо является удивлять гостей до конца праздника, то лучше десерт приготовить самостоятельно. Рецепт так же можно найти на просторах интернета или придумать. Если гостей много, то можно приготовить 2 вида десерта, а так же поставить на стол свежие фрукты для тех, кто не ест мучного и сладкого. К примеру можно приготовить  не сложный творожный торт на сковороде.

торт на заказ

Хлеб.

Все мы привыкли покупать хлеб в магазине, безусловно самый лучший вариант, когда он поступил в булочную еще горячим. Но в наше время с этим все сложнее. Если есть хотя бы немного времени, то можно испечь хлеб самому.

Сервировка стола

Важным является не только приготовление вкусных блюд, но и их подача, а так же сервировка стола. На столе должны быть расставлены в правильном порядке тарелки, стаканы под сок, вино, водку, уложены столовые приборы и салфетки. Кстати можно сделать сувенирную гравировку на бокалах и гравировку на бутылке.  Сервировать стол нужно с расчетом на то, чтобы каждый гость смог дотянуться до любого блюда. В случае, когда стол большой, то в центре, справа и слева обязательно должны стоять салаты, горячие блюда, гарниры и холодные закуски. Спиртное обычно ставится либо по центру, либо с одной стороны, либо справа и слева. В процессе застолья спиртное «найдет свое место». Не забывайте и о правилах подачи блюд. То есть горячие блюда должны быть горячими, а холодные закуски не заветренными. Именно поэтому правильно спланируйте последовательность приготовления всех блюд и нарезки закусок. Салаты нужно заправлять майонезом или маслом перед подачей, хранить в холодильнике.

сервировка стола и салфетки

Развлечения

Чтобы вечер был не скучным и запоминающимся можно назначить или нанять тамаду (если праздник большой и много гостей). Однако, при небольшом застолье в компании близких друзей и родственников, как правило, есть «свой тамада», который всегда развлекает гостей. Если же в Вашей компании такого человека нет, не огорчайтесь. Вы сами можете выступать в роли тамады, приготовив интересные конкурсы и розыгрыши. Развлечения могут быть как за столом, так и после застолья. Главное, чтобы было весело и увлекательно. Выбирать конкурсы нужно с учетом на компанию и чувство юмора каждого гостя, чтобы случайно ни кого не обидеть и не поставить в неловкое положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.