Как это сделать и что для этого нужно?

Как сделать ожерелье, похожее на цветущий сад?

ожерелье похожее на  цветущий садСамые прекрасные творческие идеи мы черпаем у самой природы. И идеи украшений тоже. Ведь что может быть прекраснее весенних цветов?  Предлагаю поймать момент и запечатлеть цветущий сад в очаровательном ожерелье, которое можно носить весь год, вспоминая такой недолгий, но прекрасный период цветения вишен и абрикос.

 

Для работы нам понадобится полимерная глина белого, розового (красного), зеленого и коричневого цветов, вощеный шнур и тонкая атласная лента коричневого цвета, зажимы для лент и замочки для украшений, а также инструменты: паста-машина, стеки для работы с пластикой, лезвие, большая игла, плоскогубцы.

 

Мы раньше уже рассказывали как сделать оригинальный браслет из остатков бусин, теперь можно приступить и к изготовлению ожерелья. Для начала сделаем нежно-розовый цвет путем смешивания белой и розовой или красной полимерной глины. Используем паста-машину, чтоб ускорить процесс. Розовый должен получиться неяркий, чтобы в последствии у нас вышел плавный переход от белого к розовому.

ожерелье похожее на  цветущий сад

Этот переход делается с помощью паста-машины. Не будем подробно на нем останавливаться, так как это отдельная тема. Но, в принципе, паста-машину может заменить обычная стеклянная палочка.

ожерелье похожее на  цветущий сад

Полученный пласт полимерной глины с переходом еще раз прокатываем в паста-машине на минимальной толщине, но на этот раз другой стороной – от розового цвета к белому. Это поможет получить как можно более длинный и плавный переход цвета.

Теперь сворачиваем наше «полотно» в трубочку – начинаем с розовой стороны, заканчиваем белой. Хорошо прокатываем, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разрезаем «колбаску» — в разрезе получается белый кружок с переходом к розовому в центре.

ожерелье похожее на  цветущий сад   ожерелье похожее на  цветущий сад

Отрезаем лезвием кусочек колбаски длиной примерно в сантиметр и сплющиваем его по бокам. Одновременно вытягиваем его, делая из кружка овал. Из этого овала получится два лепестка нашего будущего цветочка.

ожерелье похожее на  цветущий сад

Разрезаем овал пополам и формируем из каждой половинки лепесток. Ровный край – это его основание, а закругленный край – кончик. Сжимаем уголки основания и слегка вытягиваем пальцами, чтобы получился «столбик», который мы потом будем соединять с другими лепестками (в цветке их будет пять).

ожерелье похожее на  цветущий сад

Не делайте лепесток слишком тонким, чтобы он не сломался в процессе ношения бижутерии! Тонкими можно сделать только края лепестка, которым нужно придать естественную неправильную, слегка волнистую форму. Тогда лепесток будет выглядеть нежным и максимально натуральным.

Соединяем полученные лепестки вместе, плотно прижимая их основания друг к другу. Скручиваем основания пальцами. Получается вот такой цветочек.

ожерелье похожее на  цветущий сад

Теперь нужно сделать тычинки и зеленую чашечку. Для тычинок скатываем очень тоненькую колбаску из белой пластики. Прижимаем тычинки к лепесткам с помощью стеков, на кончиках делаем маленькие желтые шарики.

ожерелье похожее на  цветущий сад     ожерелье похожее на  цветущий сад

Теперь чашечка. Из кусочка зеленой пластики делаем «блинчик» и оборачиваем его вокруг ножки цветка. Прокручиваем хорошо между пальцами, вытянувшийся кончик загибаем и прижимаем с помощью стека к основанию цветка – делаем петельку. Через эту петельку мы будем пропускать шнур и ленту, чтобы сделать цветок частью ожерелья.

ожерелье похожее на  цветущий сад

Вот он, готовый цветочек. Их нам понадобится около 10 штук. Кроме того, по такому же принципу можно сделать бутоны и полураскрывшиеся цветы, просто поднимая лепестки вверх.

Теперь сделаем бусины коричневого цвета, похожие на деревяшечки. Для этого нужно скатать колбаску коричневого цвета, разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см и с помощью толстой иглы сделать в них отверстия. Проворачиваем иглу в бусинах несколько раз, пока отверстия не станут широкими. После этого на готовой бусине иголкой делаем рельеф – царапинки и штришки, напоминающие поверхность древесной коры.

ожерелье похожее на  цветущий сад

Полученные бусины отправляем запекать в духовку при температуре, рекомендуемой производителем пластики. Сами тем временем займемся подготовкой остальных материалов.

ожерелье похожее на  цветущий сад

Крючком вяжем из атласной ленты цепочку воздушных петель. Длина цепочки должна быть вдвое больше желаемой длины ожерелья.

ожерелье похожее на  цветущий сад

Когда бусины запекутся и остынут, разложим их на столе в том порядке, в котором они будут в ожерелье.

ожерелье похожее на  цветущий садЧтобы получился эффект живой ветви растения, а не упорядоченного украшения, цветы должны располагаться не симметрично, а группами и в естественном беспорядке.

Для этого берем три одинаковых по длине отрезка тонкого вощеного шнура. Делим наши цветочки и «деревяшки» на три группы.  На первый шнур нанизываем группу украшений вначале, на второй – посредине отрезка, на третий – в конце. Чтобы закрепить бусину в определенном месте, перед ней и после нее нужно завязать на шнуре узелок.

Далее нужно скрутить три отрезка шнура вместе – можно заплести из них косичку.

Теперь берем цепочку из атласной ленты и в буквальном смысле опутываем ею цветки. В некоторых местах завязываем узлом вокруг шнура, на котором нанизаны цветочки. Опутанные цветочки будет смотреться более непринужденно, и их головки будут повернуты в разные стороны, как на настоящей цветущей веточке.

Последний штрих – нужно закрепить концы лент и шнура зажимами для лент, капнув внутрь немного суперклея, и прикрепить замочек для бижутерии.

В комплект к такому ожерелью можно сделать браслет и серьги. Осталось примерить – и ощутить прикосновение весны.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.