Как это сделать и что для этого нужно?

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»Название этого салата говорит само за себя, потому что в результате оформления он выглядит именно как гранатовый браслет – форма кольца и обрамление зернами граната создает именно такой эффект. Примечательно то, что этот салат привлекает по разным причинам. Оригинальный вид, простота приготовления, изысканный вкус – это то, что несомненно не оставит равнодушными ваших гостей. Ну а хозяйкам, разумеется, понравится то, что этот салат предоставляет возможность фантазировать на собственное усмотрение, меняя ингредиенты по своему вкусу или в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Обратим внимание на состав этого изумительного салата. Можно было бы ограничиться перечислением продуктов, которые входят в классический состав «Гранатового браслета», однако в моем рецепте мы учтем разные вкусы и возможности хозяек, поэтому предоставим возможные варианты замены продуктов:

— свекла – 300 гр.
— яйца – 2 шт.
— морковь – 300 гр. (можно не использовать, по усмотрению)
— куриное филе – 300 гр. (окорочка или грудка; можете использовать язык, мясо, шпроты, копчености – на ваше усмотрение)
— картошка – 300 гр.
— репчатый лук – 150 гр.
— гранат – 1 большой;
— орехи – 50 гр.
— майонез
— специи: соль и перец

Итак, сам процесс изготовления по порядку:

— Возьмите блюдо и в середину поставьте стакан, бутылку либо баночку. От размера использованного сосуда будет зависеть кольцо вашего образного браслета;

— Свеклу, морковь, картофель, яйца и куриное филе отвариваем отдельно друг от друга до готовности и измельчаем (размеры – по вкусу: кто-то трет овощи на мелкой терке, кто-то на крупной; а филе режут или кубиками или соломкой – ваш выбор);

— Лук слегка обжариваем вместе с филе и остужаем;

— Орехи измельчаем либо ножом, либо в блендере; можно смешать со свеклой, можно положить отдельным слоем;

— Выкладываем слои: картофель, филе с луком, морковь,свеклу, орехи, яйца – все их сдабриваем майонезом и добавляем специи по вкусу. Слои можете менять местами — импровизируйте

— Сверху украшаем гранатовыми зернами;

— Убираем стакан – наше чудо-блюдо готово. Осталось ему только немного настояться, и можете подавать его к столу – успех мероприятия гарантирован.

Всегда помните, добавляя новые ингредиенты в салат, вы можете абсолютно изменить его вкус, и одно и то же блюдо каждый раз будет снова и снова удивлять ваших гостей. Можете добавлять в состав сыр, маринованные огурцы, можете использовать не майонез, а другую заправку – все в ваших руках, не бойтесь фантазировать

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.