Как это сделать и что для этого нужно?

Салат из шампиньонов «Грибная полянка»

Салат из шампиньонов Грибная полянкаКаждая хозяйка знает, что залог успешного пира: блюдо — «изюминка», о котором гости будут еще долго с удовольствием вспоминать и рецепт которого обязательно захотят узнать. Именно таким блюдом является салат из шампиньонов «Грибная полянка». Процесс его приготовления невероятно прост, а результат порадует необычным внешним видом. Его секрет в том, что это блюдо после изготовления переворачивается, чем достигается эффект того, что грибочки ровненько стоят на полянке
Итак, в состав этого салата входят:
— целые маринованные шампиньоны
— куриный окорочок (копченый)- 1 шт.
— картофель- 2 шт.
— морковь- 2 шт.
— репчатый лук- 2 шт.
— яйца — 2 шт.
— майонез или другая заправка (по вкусу)
— специи: соль, перец (по вкусу)
— свежая зелень
Теперь сам процесс приготовления:

— отварите картофель, морковь и яйца
— выложите плотно в глубокую салатницу с ровными краями шампиньоны (шляпками вниз)
— затем слоями выложите натертые на терке (крупной или мелкой – по вкусу, можете даже нарезать маленькими кубиками) овощи: морковь, картофель – все сдабривайте специями и майонезом
— последними слоями будут измельченные лук и куриный окорочок
Ну а теперь дадим салату немного пропитаться и настояться, а затем – ПЕРЕВЕРНЕМ на плоское блюдо. Сделаем это аккуратно, но быстро. Глубокую салатницу накроем плоским блюдом и резко перевернем салатницу вверх дном. В результате весь салат переместится горкой на блюдо. После небольшой тренировки у вас это будет получаться очень искусно, так что не бойтесь – все на самом деле не так сложно, как кажется.
А теперь украсим нашу полянку тертыми на мелкой терке яйцами и рубленой свежей зеленью – «изюминка» вечера готова! Теперь вы можете порадовать гостей новым и изумительно вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.