Как это сделать и что для этого нужно?

Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французскиРецептов приготовления мяса по-французски огромное множество. Многие так готовят свинину, многие говядину, другие курицу. Я расскажу рецепт мяса по-французски с курицей.

Для приготовления 4-х порций нам понадобится 8 куриных ножек, 10 картофелин среднего размера, 2 луковицы небольшие, майонез, сметана, небольшой кусочек сыра любого, который подходит для запекания, соль и перец.

Берем куриные ножки, моем холодной водой. Удаляем ненужный жир и кожу. Складываем в кастрюлю или чашку с крышкой. Далее делаем для них маринад из сметаны и майонеза в равных пропорциях. В миску с майонезом и сметаной добавляем немного соли и перца. Не забывайте, что майонез уже соленый. Смешиваем до однородного соуса. Затем соус выкладываем в кастрюлю с ножками и тщательно перемешиваем, чтобы каждая ножка была в соусе. Можно руками, так удобнее. Кастрюлю накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 30.

Пока ножки стоят, моем и чистим картофель.  Нарезаем как на картофель фри, но можно и кубиками. Выкладываем нарезку тоже в чашку и делаем такой же соус как и для мяса. Картофельные палочки маринуем в соусе и отставляем в сторону. Чистим лук, нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Далее выкладываем ножки в форму для запекания. Оставшийся маринад можно равномерно распределить поверх мяса. Затем выкладываем лук и распределяем равномерно. Сверху выкладываем замаринованный картофель. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.

Через час вынимаем из духовки, убираем фольгу. Посыпаем натертым сыром так, чтобы картофеля не было видно. Ставим в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита.

Как приготовить мясо по-французски Как приготовить мясо по-французски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.