Как это сделать и что для этого нужно?

Как накрыть фуршетный стол, что нам понадобится?

Как накрыть фуршетный столБывает так, что времени на подготовку праздника очень мало, а гостей собирается прийти много. Идеальным решением для меня в этой ситуации становится подготовка фуршетного стола. Каждая хозяйка знает не понаслышке как сложно принять в небольшой квартире много гостей. Да так принять, чтобы все друзья и родственники остались довольны и хорошо провели время.

Фуршетный стол накрывается различными кушаньями, которые каждый гость сможет отведать, подойдя к столу. Во время шведского стола посетители/гости, угощаясь приготовленным, могут перемещаться по комнате, размещаться в зоне отдыха или болтать с другими посетителями.

Организовать банкет-фуршет можно по любому поводу: деловые встречи, семейное торжество, юбилей, корпоративный вечер, выпускной бал и даже свадьба. На фуршетный стол, как правило, я готовлю холодные и горячие закуски, различные нарезки, фруктовые тарелки и напитки.

Сервировка фуршетного стола

Как накрыть фуршетный столОсновным элементом сервировки стола-фуршета является скатерть. Выбирая цвет и стиль скатерти, следует учитывать цвет посуды и повод, по которому собственно организовывается торжество. По моему мнению, скатерть придает столу торжественный вид, снижает звуки стука посуды о стол, позволяет надежно стоят посуде на столешнице. Размер скатерти нужно подбирать по размеру и форме стола так, чтобы она прикрывала столешницу полностью. При этом ножки стола могут быть прикрыты не до пола.

Перед тем, как начать сервировку стола я всегда внимательно осматриваю всю посуду, стаканы и столовые приборы на предмет качества мойки, различные сколы и так далее. Хрустальные стаканы и столовые приборы натираю до блеска.

Устанавливать блюда на фуршетный стол следует по некоторым правилам:

  1. Большие блюда ставьте по разные концы стола так, чтобы не перегружать его;
  2. Высокие композиции устанавливайте в дальних частях, а низкие – на ближний край стола;
  3. Стаканы и напитки можно разместить либо на одном краю шведского стола, либо накрыть отдельный небольшой столик для напитков;
  4. Столовые проборы и тарелочки располагаются вместе в одной части стола или на отдельном столике;

Идеи для шведского стола

Как накрыть фуршетный столФуршет – это не традиционный прием гостей, где стол ломится от большого количества блюд, горячих яств и салатов. На шведском столе, как правило, размещаются холодные и горячие закуски, салаты и канапе. В процессе приготовления блюд проявите фантазию и Ваш фуршет будет превосходным и незабываемым.

Обычно для украшения стола я готовлю фруктовые нарезки, корзины из арбузов, яблочных лебедей. Но Вы можете придумать что-нибудь необычное или просто поискать в интренете интересные идеи. На сайтах кулинарии можно найти множество красивых идей по созданию удивительных декоративных и съедобных блюд. Посуда не всегда является основным украшением стола. Именно фуршет позволит Вам в полной мере раскрыть все свои способности и проявить фантазию для украшения торжества.

Каждое блюдо может представлять собой произведение искусства. Так, к примеру, можно очень необычно уложить канапе на блюде, сделав Как накрыть фуршетный столкаждый вид канапе красивым и вкусным. Самое главное готовить канапе различного типа. То есть на шведском столе должны присутствовать мясные, рыбные, сырные и фруктовые канапе.

Для меня и моих гостей очень важно, чтобы блюда были подобраны с  учетом спиртных напитков, предлагаемых на фуршете. Если в выборе спиртного преобладают сладкие и не крепкие напитки такие, как вино и вермут, лучше накрыть стол преимущественно фруктовыми канапе, салатами и закусками. К этим напиткам так же подойдут сырные нарезки и легкая ветчина, оливки и виноград. Для крепких спиртных напитков – виски, коньяк, ром – лучше подавать закуски существеннее. В этом случае я на стол ставлю мясные салаты, горячие питательные закуски, мясные нарезки, рыбные канапе, нарезанный лимон и апельсин. Под водку можно приготовить соленые канапе с селедкой и соленьями, можно так же разместить на столе нарезку с маринованными овощами и грибами, праздничные бутерброды. На ломтики хлеба можно поместить сливочное масло и Как накрыть фуршетный столкрасную икру, различные сыры с зеленью, ветчину или копченую колбасу. Собственно говоря, для бутербродов подойдет множество различных продуктов. Все зависит от Вашего вкуса и предпочтений Ваших друзей и близких.

Накрывая фуршетный стол, не забудьте учесть и планируемое время банкета: утро, день, вечер. Конечно же, утренний шведский стол значительно отличается от вечернего стола. Утром подаются легкие блюда, яичные канапе, фруктовые салаты. Можно на стол добавить йогурты, хлопья и мюсли. Из напитков предлагаются только соки, чай, кофе, какао, молоко. Никакого алкоголя быть не должно! Вечерний фуршет является более праздничным, поэтому здесь могут предлагаться алкогольные напитки и более сытные закуски.

Конечно же немаловажным является и продолжительность банкета. Подготовьте дополнительные блюда с закусками для смены пустых тарелок, если банкет будет долгим. Только продумав все до мелочей, Вы сможете удивить и обрадовать своих гостей.

Приятного аппетита и веселого праздника!

Как накрыть фуршетный стол Как накрыть фуршетный стол

 Как накрыть фуршетный стол Как накрыть фуршетный стол

Как накрыть фуршетный стол

Как накрыть фуршетный стол Как накрыть фуршетный стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.