Как это сделать и что для этого нужно?

Рулет сдобный с маком.

Рулет сдобный с макомКак человек гостеприимный и радушный, я всегда встречаю своих гостей накрытым столом и свежей выпечкой. Люблю удивлять близких друзей и родных вкусными творениями и любимыми сладостями. Как минимум один раз в месяц в нашем доме собирается шумная компания, звучит музыка и часто песни в исполнении любителей пения. К сожалению, времени на сложные и изысканные блюда хватает не всегда, поэтому приходиться ухитрятся и готовить что-то вкусное и в то же время простое. Мой, уже давно полюбившийся всем, рулет с маком всегда приходит на помощь, он готовиться из минимального количества ингредиентов и дает широкий простор для моей, порой неудержимой, фантазии.

Я думаю, что практически у каждой хозяйки найдется сливочное масло (100 граммов), сахар (5 столовых ложек),  ванилин (1 пачка), дрожжи сухие (1 пачка), соль, молоко (1 стакан). Еще 50 граммов масла понадобиться для начинки, туда же 200 граммов изюма и мака. Так как рулеты запекаются в духовке, для их внешней привлекательности я использую специальную смесь, которую готовлю сама. Два стакана перемешиваем с двумя стаканами сахара и яйцом с добавлением 1 чайной ложки ванилина.

Приступим к процедуре приготовления. Я всегда начинаю с выбора удобной посуды, от этого зависит мой настрой, а значит и вкус рулета. В слегка подогретое молоко всыпаем дрожжи, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно все перемешиваем, добавляя частичку доброты и нежности, многие кондитеры утверждают, что тесто умеет чувствовать и передавать настроение. И уже по сложившейся с давних времен традиции дрожжевое тесто помещаем в теплую обстановку и ждем около получаса, этого должно быть достаточно для того, чтобы тесто дошло до нужной кондиции.

Рулет сдобный с маком

Ну, а пока тесто доходит, займемся начинкой. Тщательно промытый изюм я заливаю кипятком и даю ему распариться, как раз пока вода остынет. Мак тем временем уже размякает в кипящей воде. Затем оба ингредиента еще разок промываем и перемешиваем. Само собой разумеется, сластим по вкусу, я обычно кладу немного больше нормы, чтобы улучшить вкус.

Тем временем, основа для теста уже поднялась, поэтому я взбиваю яйцо и добавляю к основной массе, затем всыпаю муку и начиню месить тесто. Для того, чтобы кекс получился воздушным тесто, необходимо вымесить вкрутую, поэтому приходиться приложить некоторые усилия. Еще на заметку, тесто должно легко отставать от рук. Получившуюся массу оставляем в покое еще на час.
Подошедшее тесто вымешиваем еще разок и приступаем к моему самому любимому процессу. Формируя рулетики, я всегда включаю фантазию от традиционных правил.

В раскатанное на овалы тесто накладываю начинку и начинаю «творить».

Рулет сдобный с маком

Для деток я всегда стараюсь сделать что-то интересное, например, леплю зверюшек с глазками из изюма и начинкой из него же, но только с добавлением мака.

Рулет сдобный с маком

Также из овалов с начинкой скручиваю колбаски и соединяю их концы. Для того, чтобы придать выпечке опять же веселья, по периметру делаю вертикальные надрезы, благодаря этому получаются интересные узоры.

Рулет сдобный с маком

Получившиеся веселые рулетики и фигурки выкладываем на смазанный маслом противень. Обязательно покрываем выпечку взбитым яйцом и оставляем на некоторое время.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наше творчество. Предугадать точное время готовки я не в силах, поэтому подскажу собственный способ проверки. В моем арсенале всегда есть лучинки или деревянные шпажки, ими я делаю отверстия в выпечке и если, они остаются чистыми, значит, рулеты готовы.

Рулет сдобный с маком

На этом процесс не закончен, остается последняя деталь. Готовую выпечку нужно обязательно смазать водой с ванилином и сахаром.

Рулет сдобный с маком

 

 

 

 

Приятного аппетита, дарите своим близким только радость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.