Как это сделать и что для этого нужно?

Два в одном: шоколадный торт и пироженное. А также мастер-класс по украшению тортов!

Два в одном: шоколадный торт и пироженноеВ моей семье принято каждые выходные проводить вместе и не важно, будет ли это совместная прогулка в парк аттракционов, пикник на природе или скромный семейный ужин. Еще, я стараюсь хотя бы в выходные радовать своих детишек и мужа разными вкусностями, особенно они любят выпечку, впрочем, как и все сластены.

Вот именно ей я и посвящу следующий рецепт. Многие домохозяйки утверждают, что выпечка и торты сложны в приготовлении, для меня этот тезис абсолютная глупость. Сегодня хотелось бы рассказать о том, как быстро и легко приготовить шоколадный торт и пироженное к нему.

В процессе приготовления нам понадобится:

  • мука (2 стакана),
  • сахар (2 стакана),
  • разрыхлитель (1,5 чайных ложки),
  • ванилин и сода, погашенная уксусом, (по 1 чайной ложке),
  • яйца (2 шт.),
  • молоко (1 стакан),
  • немного растительного масла,
  • кипяток
  • шоколад.

 

Все сухие компоненты соединяем в удобной и объемной миске, затем вливаем молоко и взбитые яйца. Полученную массу я всегда довожу до однородной консистенции и приступаю к самому ответственному моменту. От того, насколько качественным получится тесто, зависит вкус и пышность торта. Ну, так вот, в полученную смесь медленно вливаем кипяток, постоянно помешивая при этом тесто. У меня оно получается средней густоты, однородное и очень аппетитное. Для того, что все ингредиенты соединились, обменялись вкусами и подружились, стоит дать ему отдохнуть полчасика. Теперь тесто дошло до нужной консистенции и готово превратиться в отличный десерт. В подготовленную заранее форму вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Корж получается толстоватым, поэтому я его режу вдоль и делаю два коржика. Эти коржики универсальны тем, что в качестве крема может быть использовано все, что угодно. Лично я смазываю их фруктово-творожным или сливочным кремом.

Два в одном: шоколадный торт и пироженное

Для этого нужна сахарная пудра и сливки, иногда я добавляю фрукты и творог.

Два в одном: шоколадный торт и пироженное

Особой пикантности добавляет моему торту банан, вишня и шоколад.

Два в одном: шоколадный торт и пироженное

Мои сластены просто обожают шоколад, поэтому специально для них остатки теста я заливаю в маленькие формы и выпекаю мини-тортики с разными начинками. Естественно с добавлением шоколада.

Два в одном: шоколадный торт и пироженное

Вот такая вот прелесть получается!

Два в одном: шоколадный торт и пироженное

Хотела подробнее рассказать о торте. Я очень люблю готовить, близкие говорят, что у меня отлично получается, поэтому знакомые часто заказывают у меня тортики для своих маленьких именинников. В этой связи мне пришлось освоить новую науку — науку украшения тортов разными способами.

украшение торта

Самым распространенным методом хотелось поделиться с вами. Итак, украшение торта кремом. Я запаслась целым арсеналом кулинарных шприцов и насадок к нему, вам это делать необязательно, их легко можно заменить специальным или даже обычным пакетом. Одним словом, приготовленный крем помешаем в пакет и делаем в уголке маленькую дырочку. Через это отверстие выдавливаем крем и создаем на торте необходимый рисунок. Совсем забыла сказать, крему можно придать любой оттенок, для этого я использую специальные пищевые красители. Еще добавлю, рисунки на тортах лучше создавать точечными движениями шприца или подручного средства, так узор получается объемным и аппетитным.

украшение торта

Приятного аппетита, дарите радость своим близким!

 Была рада с Вами поделиться своими навыками!

И еще пару вариантов:

украшение торта

украшение торта

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.