Как это сделать и что для этого нужно?

Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Рисовая лапша с курицей и морепродуктамиШумная компания, веселые развлечения и море позитива – это то, что объединяет меня и моих друзей. Нам легко вместе, не нужно искать темы для разговора и никто не думают о том, какое мнение о нем сложится. Мы давно знаем друг друга, поэтому проблема только одна – что сделать на этот раз? Частенько мы устраиваем тематические вечеринки или вечера той или иной национальной кухни. Особой популярностью пользуется китайская кухня со свойственной ей экзотичностью и экстравагантностью. За еду обычно отвечаю я, но без помощников не обойтись. Хорошо, что подружки мои тоже умеют обращаться с кухонными принадлежностями.

Самое главное, закупить качественные продукты, особенно это касается морепродуктов. Я обычно отдаю предпочтение мидиям и креветкам, они самые практичные и сытные. Кроме того, практически все мои друзья относятся к ним с особым вожделением. Количество морепродуктов всегда определяю на глаз, чтобы каждому досталась увесистая порция.

Выбирая мидии, я всегда проверяю целостность створок, они обязательно должны быть целыми и в меру легкими. Если моллюск умирает внутри своего жилища, то образец становиться очень легким, если он слишком тяжелый, значит внутри много песка, такой экземпляр мне тоже не подходит. Можно конечно приобрести замороженные мидии, только опять же следите, чтобы они были целыми.

Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Что касается креветок, то здесь обычно проблем не бывает, главное чтобы льда было поменьше. Кто-то любит простые креветки, кто-то королевские, а мы предпочитаем тигровые. Они и по размеру больше, и вкус у них гораздо интереснее.

креветки - Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Для этого блюда нам также понадобится филе курицы, я беру одну.

грудка  - Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Мясо курицы в сочетании с соком морепродуктов и овощей приобретает очень интересный вкус, и добавляют блюду сытности. В нашем коллективе и мужчины имеются, а они, как известно, едят немного побольше дам.

Немаловажная роль отведена овощам, обычно я добавляю морковь (1-2 шт.), лук репчатый (2 шт.), сладкий перец (2 шт.).

 - Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Попутно для блюда понадобиться растительное масло, соус терияки, паприка, чили.

Все вышеперечисленные ингредиенты служат для того, чтобы подчеркнуть весь вкус и привлекательность рисовой лапши. Когда этот продукт спас народ Китая от голодной смерти. А сейчас практически каждый любитель китайской кухни готовит рисовую лапшу в домашних условия. Фунчоза не отличается особым вкусом, наоборот, она скорее безвкусна, но коэффициент полезности очень высок. Кроме того, она не способствует накоплению организмов лишнего веса, очень полезна и дает необходимую человеку клетчатку. Существует огромное количество видов рисовой лапша, как правило, она отличается толщиной и немного цветом. Чем тоньше лапша, тем она прозрачнее. Можно также выделить круглые и плоские образцы, сухие и свежие.

лапша  - Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Итак, продукты закуплены, приступаем к процессу приготовления.

Начинаю я всегда с лука, режу его полукольцами и обжариваю на подсолнечном или оливковом масле. Вы определите для себя сами.

лук  - Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Далее морковь, ее я предпочитаю шинковать на крупной терке или режу мелкой соломкой.

морковь  - Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Также я поступаю и со сладким перчиком.

перец - Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

После того, как лук стал прозрачным, добавляю на сковороду морковь и перчик.

обжарка - Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Следом за ними туда отправляется и отварная курица, предварительно очищенная от шкурки и порезанная на среднего размера ломтики.

ломтики курицы - Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

После того, как курица и овощи немного обжарятся, добавляем наши морепродукты. Кто-то любит предварительно замариновать мидии и креветки, я же предпочитаю сохранить их первоначальный вкус. Кроме того, так блюдо получается более сочным и ароматным.

пережарка - Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Все ингредиенты готовятся достаточно быстро, поэтому готовность всей заправки к нашей рисовой лапше зависит от «госпожи курицы». Как только мясо курицы готово, сковороду можно смело снимать с огня.

В последний момент добавляем соль, перец по вкусу и соус терияки. На протяжении всего процесса жарки, блюдо нужно постоянно помешивать. Любители острой пищи могут добавить чили.

Под соусом заправке достаточно вариться минут 5.

В последнюю очередь отвариваем рисовую лапшу и подаем ее с нашей потрясающей заправкой.

Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

Приятного аппетита, дарите своим близким только радость!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.