Как это сделать и что для этого нужно?

Пирожки с творогом и зеленью в духовке

Пирожки с творогом и зеленью в духовкеКаждая хозяйка готовит пирожки по своему уникальному рецепту, который передается в семье от бабушки к маме, от мамы к дочке и так далее. Кто-то их жарит на сковороде, кто-то печет в духовке. В нашей же семье всегда пирожки пекли в духовке по особому рецепту, а в качестве начинки мы любим творог с зеленью. Ароматная и вкусная начинка с зеленью дарит весеннее настроение, а подавать их можно и к основным блюдам и в качестве десерта к чаю. Именно этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты:

— Сухие дрожжи: 1,5 ст.л.;

— Сахар: 1 ст.л.;

— Соль: 1 ст.л.;

— Молоко: 100 мл.;

— Вода: 400 мл.;

— Мука;

— Творог: 1 кг.;

— Яйцо: 2шт.;

— Зелень: петрушка, укроп, кинза; зеленый лук – по вкусу;

Приготовление:

Сначала я замешиваю тесто, потому что ему нужно дать настояться. Итак, в теплой воде (примерно в стакане воды) развожу сухие дрожжи. Даю им постоять минут 10-15. Затем выливаю растворенные дрожжи в муку. После этого стакан воды и пол стакана молока смешиваю и подогреваю, выливаю в муку с дрожжами, добавляю сахар и соль по 1 столовой ложке. Замешиваю очень мягкое тесто и оставляю его на 60-90 минут в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.

Пока тесто настаивается можно приготовить начинку для пирожков. Для этого перемешиваю творог, яйца и порезанную зелень в чашке. Чтобы размельчить творог, я использую вилку. Начинка должна получиться однородной.

После того как тесто поднялось, вынимаю его из миски и немного замешиваю. Разделяю на две части.Одну часть раскатываю в тонкую лепешку. Нарезаю на одинаковые квадраты, в центр выкладываю начинку и скрепляю углы в серединке. Края должны быть хорошо склеены, чтобы начинка не выходила наружу.

Пирожки с творогом и зеленью в духовке

Вторую часть теста так же раскатываю в лепешку, выкладываю начинку дорожкой в центре и слепляю края так, чтобы получился длинный пирог.

На смазанный сливочным маслом противень кладу бумагу для запекания, сверху выкладываю пирожки и пирог плотно друг к другу.

Пирожки с творогом и зеленью в духовке

Одно яйцо разбиваю и отделяю желток от белка. Желток взбиваю и им мажу пирожки сверху. Это нужно для получения золотистой глянцевой корочки.

Пирожки с творогом и зеленью в духовке

Выпекаю пирожки в духовке, разогретой до 180 ОС, примерно минут 30-40. До появления золотой корочки.

Готовые булочки вынимаю из духового шкафа, даю немного остыть. После этого их нужно выложить из протвеня и дать остыть окончательно. Затем пирожки разделяются и подаются к столу.

Пирожки с творогом и зеленью в духовке

Вот и все! Пирожки готовы. Их можно подавать к первым блюдам, к мясу в качестве хлеба или к чаю. Как Вам по душе. Необычный немного соленый вкус пирожков делает их похожими на осетинскую выпечку. Приятного аппетита!

2 комментария на «Пирожки с творогом и зеленью в духовке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.