Как это сделать и что для этого нужно?

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

Штрудель с мясным фаршем и картошкойНеобычно вкусный штрудель с мясным фаршем и картошкой идеально подходит для праздничного семейного ужина. Приготовить такое блюдо не сложно, ведь тесто для него не надо делать самостоятельно. Обычное слоеное тесто можно купить в магазине и приготовить штрудель за 60-80 минут.

Ингредиенты:

— Пачка слоеного теста;

— Мясной фарш (свинина, говядина, курица – на выбор) – 300 грамм;

— 1 яйцо;

— 1 головка репчатого лука;

— 1 морковь;

— 5-6 картофелин среднего размера;

— Пачка замороженной зеленой фасоли в стручках;

— Петрушка, укроп;

— Растительное  мало;

— Тертый сыр твердых сортов – 100 грамм;

— Соль,перец;

Приготовление:

Головку репчатого лука почистить и мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем почистить морковь, натереть на крупную терку и выложить в сковороду к луку. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. После этого добавить половину полученного зажаренного лука и моркови и тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкую круглую или квадратную лепешку.

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

На нее выложить фарш тонким слоем и распределить равномерно.

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

Аккуратно скрутить лепешку с фаршем в рулет.

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

После этого нарезать рулет ровными кусочками, длиной около 2-х сантиметров.

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

Картошку почистить и нарезать соломкой или дольками. Замороженную зеленую фасоль в стручках разморозить и промыть под струей воды. Если стручки целые, то их нужно разрезать на 2-3 части. В тяжелую кастрюлю (утятницу) выложить картошку, добавить в нее оставшийся зажаренный лук и морковь, зеленую фасоль, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить воды так, чтобы вся картошка была практически утоплена в воде, но не более. Сверху на картошку нужно уложить нарезанный рулет, срезами вверх.

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 30-40 минут. До готовности картофеля.

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

После того, как картофель и штрудель приготовятся, сверху посыпать нарезанной петрушкой и укропом, перемешанным с натертым на крупной терке сыром.

Штрудель с мясным фаршем и картошкой

Готовый штрудель с мясным фаршем и картофелем нужно выложить на большое блюдо, уложив в центре рулетики, а по краю картофель с фасолью. Подавать можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Очень вкусный и сытный штрудель, приготовленный по этому рецепту, понравится Вашим родным и сделает обычный ужин праздничным. Приятного аппетита!

2 комментария на «Штрудель с мясным фаршем и картошкой»

  • Татьяна говорит:

    Интересный рецепт. Хотела бы попробовать, но боюсь не угадать пропорции с тестом. Оно бывает по килограмму в пачке и по полкило. Уточните, пожалуйста, здесь кажется полкило? Или больше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.