Гогошары фаршированные баклажанами
В далеком детстве я не любила болгарского перца, он казался мне не вкусным. Зато у бабули в огороде росли кругловатые, слегка помятые на вид перчики. И называли их «гогошары». Появились они у нас благодаря семенам из Молдовы, их нам дали знакомые. До чего же они были вкусные. Из них моя бабуля готовила превосходные блюда, но, к сожалению, после нее, ни каких рецептов не осталось.
В отличие от сладкого перца гогошары имеют более округлую и мясистую структуру, а так же немного острый вкус. Этот вкус напоминает о детстве.
И вот не так давно, я нашла в старинных рецептах, на бумажном носителе рецепт по вкусовым характеристикам напоминающий бабушкин. Теперь хочу представить его вашему вниманию.
Гогошары фаршированные баклажанами.
Необходимые ингредиенты:
- Гогошары- 3,5кг.
- Баклажаны среднего размера — 3шт.
- Репчатый лук- 6шт.
- Специи по вкусу.
- Для создания маринадной заливки необходимо:
- Проточная водица — 2-2,5литра.
- Масло подсолнечное -250гр.
- 9% Уксус -250гр.
- Чесночка-7долек.
- Сахарка -4ст.л.
- Нейотированную соль — 1ст.л.
- Лавр и перец в горошке по вкусу.
- Для украшения петрушка — пучок.
Во-первых:
Семь баночек вместимостью один литр, тщательно мою, обрабатываю кипятком, затем отставляю в сторону, перевернув на чистую ткань. Тем самым давая им стечь.
Во-вторых:
Гогошары мою с особой аккуратностью, убираю часть стебля, соединяющую плод с растением, и удаляю внутренности плода. От семечек избавляюсь проточной водой.
В-третьих:
Вымываю и очищаю наши баклажаны от кожуры. Режу так, чтобы при обжаривании, не потеряли первоначальную форму и не превратились в кашицу. Обжариваю, и добавляю перец душистый, немного чеснока, петрушку. Томлю все вместе еще минутку.
Следующий на очереди – лук: очищаю, режу не крупно, но и не мелко. Обжариваю до золотистого цвета, периодически помешивая.
В отдельной емкости соединяю жареные баклажаны и томленый лук. Добавляю зелень, тщательно мешаю. Но без фанатизма. Стараясь не испортить вид.
В-четвертых:
В пяти литровой эмалированной емкости готовлю маринад: довожу воду до кипения с добавлением одной ложки сахара, одной ложки соли, лавра и перца. После того, как маринад прокипит, закидываю туда гогошары и бланширую 15 минут.
Вытаскиваю перец при помощи шумовки (половник с дырочками) выкладываю в чашку и даю остыть. А пока готовлю все необходимое для дальнейших действий. Переворачиваю банки, промываю зелень.
В-пятых:
Приступаем к важной процедуре, необходимо аккуратно, не повредив перец начинить его смесью из баклажанов и лука.
Украшаю каждый из красавцев пучочком петрушки. Количество не ограниченно, на ваше усмотрение.
И наконец-то, завершающий этап:
В ранее приготовленный маринад, добавляю чеснок, масло подсолнечное 250 грамм и 9% уксус 250 грамм. Закладываю гогошары в баночки не сильно плотно и заливаю маринадом. Накрываю, ранее приготовленными крышками. Стерилизую. Процесс займет 30 минут времени.
Готовые перцы можно употреблять, как основное блюдо, так и с гарниром.
Добавить комментарий