Как это сделать и что для этого нужно?

Гогошары фаршированные баклажанами

Гогошары фаршированные баклажанамиВ далеком детстве я не любила болгарского перца, он казался мне не вкусным. Зато у бабули в огороде росли кругловатые, слегка помятые на вид перчики. И называли их «гогошары». Появились они у нас благодаря семенам из Молдовы, их нам дали знакомые. До чего же они были вкусные. Из них моя бабуля готовила превосходные блюда, но, к сожалению, после нее, ни каких рецептов не осталось.

В отличие от сладкого перца гогошары имеют более округлую и мясистую структуру, а так же немного острый вкус.  Этот вкус напоминает о детстве.

И вот не так давно, я нашла в старинных рецептах, на бумажном носителе рецепт по вкусовым характеристикам напоминающий бабушкин. Теперь хочу представить его вашему вниманию.

Гогошары фаршированные баклажанами.

Необходимые ингредиенты:

  • Гогошары- 3,5кг.
  • Баклажаны среднего размера — 3шт.
  • Репчатый лук- 6шт.
  • Специи по вкусу.
  • Для создания маринадной заливки необходимо:
    • Проточная водица — 2-2,5литра.
    • Масло подсолнечное -250гр.
    • 9% Уксус -250гр.
    • Чесночка-7долек.
    • Сахарка -4ст.л.
    • Нейотированную соль — 1ст.л.
    • Лавр и перец в горошке по вкусу.
    • Для украшения петрушка — пучок.

Во-первых:

Семь баночек вместимостью один литр, тщательно мою, обрабатываю кипятком, затем  отставляю в сторону, перевернув на чистую ткань. Тем самым давая им стечь.

Во-вторых:

Гогошары мою с особой аккуратностью, убираю часть стебля, соединяющую плод с растением, и  удаляю внутренности плода. От семечек избавляюсь проточной водой.

В-третьих:

Вымываю и очищаю наши баклажаны от кожуры. Режу так, чтобы при обжаривании, не потеряли первоначальную форму и не превратились в кашицу. Обжариваю, и добавляю перец душистый, немного чеснока, петрушку. Томлю все вместе еще минутку.

Баклажаны режем

Следующий на очереди – лук: очищаю, режу не крупно, но и не мелко. Обжариваю до золотистого цвета, периодически помешивая.

Лучок меленько

В отдельной емкости соединяю жареные баклажаны и томленый лук. Добавляю зелень, тщательно мешаю. Но без фанатизма. Стараясь не испортить вид.

Гогошары фаршированные баклажанами

В-четвертых:

В пяти литровой эмалированной емкости готовлю маринад: довожу воду до кипения с добавлением одной ложки сахара, одной ложки соли, лавра и перца. После того, как маринад прокипит, закидываю туда гогошары и бланширую 15 минут.

Бланшируем гогошары в маринаде.

Вытаскиваю перец при помощи шумовки (половник с дырочками) выкладываю в чашку и даю остыть. А пока готовлю все необходимое для дальнейших действий. Переворачиваю банки, промываю зелень.

Гогошары фаршированные баклажанами

В-пятых:

Приступаем к важной процедуре, необходимо аккуратно, не повредив перец начинить его смесью из баклажанов и лука.

Гогошары фаршированные баклажанами

Украшаю каждый из красавцев  пучочком петрушки. Количество не ограниченно, на ваше усмотрение.

Закрываем пучочком петрушки

И наконец-то, завершающий этап:

В ранее приготовленный маринад, добавляю чеснок, масло подсолнечное 250 грамм и 9% уксус 250 грамм. Закладываю гогошары в баночки не сильно плотно и заливаю маринадом. Накрываю, ранее приготовленными крышками. Стерилизую. Процесс займет 30 минут времени.

Готовые перцы можно употреблять, как основное блюдо, так и с гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.