Как это сделать и что для этого нужно?

Ленивые пирожки с зеленью

Ленивые пирожки с зеленьюУ меня с раннего детства домашний уют ассоциируется с чистотой, воскресным днем и пирогами.

Пожалуй, найдется немало людей, которые любят пироги, приготовленные на дрожжевом тесте. Но, согласитесь, что дрожжевое тесто – достаточно капризно, да и требует не так уж мало времени для всего процесса приготовления. Совсем недавно нашла простой рецепт приготовления ленивых пирожков с зеленью. Готовятся они очень просто, ведь рецепт для ленивых, как я. Здесь не понадобятся особые знания в области кулинарии, а в конечном результате получается настоящее лакомство.

Как уже известно, началом для театра служит простая вешалка, то для приготовления ленивых пирожков началом есть приготовление теста. Итак, делюсь вами несложным рецептом приготовления ленивых пирожков с зеленью на дрожжевом тесте.

 

 

Понадобятся такие ингредиенты:

— кефир – 0,5 л;

— мука – 800- 1000 гр;

— растит. масло теста- 1/3 ст (для теста);

— растит. масло (для жарки);

— сухие дрожжи — 1 дес. ложка ;

— зелень;

— соль.

Сначала, как правило, я провожу подготовительный процесс, чтобы ничего не забыть в процессе работы. Обязательно просеваю муку высшего сорта через сито, чтобы она была воздушная и обогащенная кислородом.

Тщательно мою зелень (лук, укроп), потом нарезаю ее и перемешиваю.

Подготовительный процесс выполнен. Теперь можно делать опару.  Для этого я дрожжи развожу небольшим количеством воды и ставлю их на еле теплую плиту. Минут через десять опара увеличится в объеме в несколько раз.

Кефир немного подогреваю в микроволновой печи. В том случае, когда микроволновой печи нет, можно ненадолго поместить емкость с кефиром в горячую воду. Но здесь следует быть внимательным, потому как кефир имеет свойство сворачиваться.

В подогретый  кефир добавляю соль. Хорошо перемешиваю.

Когда опара подошла, снимаю ее с плиты. Добавляю в нее кефир, масло растительное и хорошенько перемешиваю. Затем в получившуюся смесь постепенно ввожу просеянную заранее муку. Достаточно сложно угадать, сколько понадобится муки. Тут следует смотреть, чтобы консистенция теста была такой же, как на простые оладьи. Главное не переборщить с мукой. Но если такое случится, то тесто можно немного разбавить с помощью теплой воды. Сюда же ввожу нарезанную заранее зелень.

 Дрожжевое тесто на кефире с зеленью.Для ленивых пирожков.

Полученное тесто снова ставлю на еле теплую плиту минут на 30-40, чтобы оно снова подошло.

Как только тесто подошло, снимаю с плиты. Фритюр ставлю на плиту, добавляю подсолнечное масло. Когда масло начинает кипеть, по столовой ложке осаживаю в него тесто. Пирожки начинают расти просто на глазах.

Ленивые пирожки с зеленью

Пирожки следует обжарить до румяности со всех сторон. Получаются они достаточно пушистыми, нежными и вкусными.

Ленивые пирожки с зеленью

Нужно заметить, что эти ленивые пирожки с зеленью являются еще и универсальными, потому как их можно подавать как первым блюдам, например, борщу, так и на десерт. Сластенам они обязательно понравятся с вареньем.

Ленивые пирожки с зеленью

Надеюсь, что рецепт понравится, и вы возьмете его на заметку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.