Как это сделать и что для этого нужно?

Сытная пирог-запеканка

Сытная пирог-запеканкаПорой устаешь от однообразных блюд и хочется чего-то необычного и в то же время сытного. Моя семья очень любит различные запеканки. Я испробовала уже столько рецептов, что решила создать свой собственный. Сейчас я вам расскажу как приготовить пирог-запеканку. Ваши любимые будут довольны!

Для запеканки нам потребуются следующие продукты:

Макароны толстые – 250г.
Фарш мясной (говяжий) — 150г.
Лук репчатый – 2шт.
Морковь – 100г.
Шампиньоны – 8шт.
Яйцо – 2шт
Оригано суш. – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый (можно заменить черным перцем) – 0,5ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень добавите по вкусу.

Приготовление:

1. Шинкуем лук и шампиньоны, но не очень мелко, так как в процессе обжарки все утушиться. Если вы взяли маринованные грибы, то прежде их нужно подсушить, так как их влага нам не понадобиться.

2. натереть морковь. Можно и нарезать мелкими кубиками, тоже будет хорошо.

3.  в разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук и морковь, далее положить грибы и продолжать тушить в течении 7 минут.

4. добавить фарш в сковороду, размешать и дать потушиться минуты 4-5.

5. берем большую чашку, так как в ней будет гораздо удобнее размешивать. Выкладываем в нее содержимое сковородки, мелко нарезаем укроп, петрушку, добавляем соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

6. в эту консистенцию добавляем одно яйцо и так же тщательно размешиваем.

7. макароны варим в соленой воде, после готовности не нужно их промывать. Необходимо выложить их на сухое полотенце, разделив друг от друга и дать им немного полежать, чтобы  ушла лишняя влага.

8.  подготавливаем форму для запекания нашего блюда. Хорошо смазываем ее маслом и выкладываем макароны по кругу, закрывая дно формы. Смазать одним яйцом получившееся дно и стенки. В середину выкладываем подготовленный нами фарш.

Сытная пирог-запеканка

9.  рекомендуется выкладывать макароны в несколько слоев, так как при получении готового результата мы получим лишь начинку без ощущения того, что все же макароны мы ложили.

10. полностью заполнив начинкой форму закрываем верх слоями макарон.

Сытная пирог-запеканка

11. чтобы верх не подгорел, на верх кладем фольгу либо бумагу для выпечки. Держим в духовке примерно час.

Сытная пирог-запеканка

12.  за пару минут до готовности убрать бумагу (фольгу) и дать постоять в духовке еще минут 5-10, чтобы придать румяный вид.

Сытная пирог-запеканка

Пирог – запеканка готовы! Теперь пришло время насладиться полученным блюдом, при виде которого сразу появляется аппетит.

Сытная пирог-запеканка

На заметку: не забывайте о том, что начинку может быть абсолютно иной. Вы можете экспериментировать и менять ингредиенты на свой вкус.

Сытная пирог-запеканка

Один комментарий на «Сытная пирог-запеканка»

  • erot говорит:

    С его помощью вы сможете успешно бороться с засилием кабачков на вашем участке и одновременно решить проблему ужина. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно красивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.