Как это сделать и что для этого нужно?

Плацынды с картофельным пюре и зеленым луком

Плацынды с картофельным пюре и зеленым лукомМне нравится удивлять новизной блюд и выпечки своих домочадцев. Практически все любят утром хорошо позавтракать, чтобы энергия не покинула их в середине рабочего дня. Обычной яичницей или кашей их уже не обрадуешь. И вот я решила приготовить плацынды. Это совершенно не сложно в приготовлении и все необходимые ингредиенты всегда в наличии у любой хозяйки. Плацынды по вкусу напоминают пирожки, но внешне исполнены по-другому. В общем, стоит ли долго говорить, если можно приготовить и оценить самим. Итак, приступим!Необходимое для приготовления:

Тесто (здесь отлично подойдет пресное):

  • Вода – 1 стакан
  • Мука
  • Немного соли

Начинка:

  • Картофель – 7-8 (среднего размера)
  • Зеленый лук – по вкусу

 

Сначала замесим тесто. Оно не должно получиться тугим, поэтому осторожнее с мукой.

Дайте тесту немного полежать, чтобы оно стало эластичным. Отварите картофель и сделайте пюре. Нашинкуйте зеленый лук и смешайте с пюре.

пресное тесто

После этого нужно разделить его на небольшие шарики. Размер их зависит от вашего желания. То есть если хотите сделать небольшие плацынды, то делаете больше шариков.

тесто для плацынд

Раскатываем каждый шарик на тонкие пласты и слегка смазываем растительным маслом. Делается это для того, чтобы тесто не засохло и лишний раз не прилипало к столу.

раскатываем тесто

Берем один пласт и разрезаем его по всему кругу, оставляя место в середине для начинки. То есть делаем таким образом цветочек.  В центр кладем небольшое количество начинки. Желательно класть начинку не очень толстым слоем, но и делать ее тонкой тоже не имеет смысла, так как будете в итоге чувствовать, что едите одно тесто.

Плацынды с картофельным пюре и зеленым луком

И начинаем собирать получившийся цветочек. Берем лепесточек и слегка растягиваем.

Плацынды с картофельным пюре и зеленым луком

После чего, накрываем им начинку, немного прижимая концы.

Плацынды с картофельным пюре и зеленым луком

Итак, после того, как мы уложили один лепесток, таким же образом укладываем противоположный. Обязательно не забывая растягивать концы каждого лепестка.

Плацынды с картофельным пюре и зеленым луком

Следующие два лепестка поочередно складываем в центр.

Плацынды с картофельным пюре и зеленым луком

Складываем так пока все лепестки не будут уложены к центру. Старайтесь, чтобы тесто не сбивалось в комки. Это грозит тем, что некоторые места будут не пропеченными.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте с двух сторон до получения румяной оболочки. Масла не жалейте! Иначе плацында просто подгорит.

Плацынды с картофельным пюре и зеленым луком

Дело сделано! Аппетитные плацынды готовы и манят своим ароматом.

Плацынды с картофельным пюре и зеленым луком

Хозяйкам на заметку!  Плацынды — это одна из любимых выпечек молдавского народа. Начинки могут быть разнообразными, так сказать на ваш вкус и цвет, например, тыква, капуста, творог. К тому же, их можно подавать со сметаной. Молдаване особенно приветствуют плацынды в период поста, поскольку мясные блюда под запретом. Но эта выпечка так сытна, что о мясе даже и не вспоминаешь.

А под новый год эти пирожки становятся волшебными. По традиции в них вставляют маленькие записки с пожеланиями и угощают друг друга. Вкусив вкусный пирожок и развернув записку люди узнают, что их ждет в новом году.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.