Как это сделать и что для этого нужно?

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыром

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыромРазнообразие мясных блюд не перестает удивлять. Сегодня я хочу представить вам один из интереснейших вариантов готовки мяса. Этот рецепт мне подсказала подруга и с тех пор это блюдо входит в состав моих самых любимых рецептов. Приготовление  не представляет сложности, а результат превосходит ожидания. Давайте приступим к приготовлению!

Для этого нам необходимо подготовить такие продукты:

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыром

  • Свиное мясо (карбонад или шею) – примерно 0,5 кг
  • Черный перец
  • Чеснок  — 3-4 зубчика
  • Картошка – 5-6 штук
  • Лук – 8 маленьких штук
  • Помидоры – 2 большие штуки
  • Твердый сыр – 300 гр.

Для маринада нужно:

ü  Соевый соус – 4 ст.л.

ü  Растительное масло – 4 ст.л.

ü  Сок 1/3 лимона

ü  Горчица – 1 ст.л.

Сыр нарезаем тонким слоем, помидоры режем кольцами. С мясом поступаем следующим образом: тщательно промываем водой, сушим на полотенце. После того, как мясо освободиться от влаги сверху делаем несколько надрезов около 2 см в ширину. Но не нужно прорезать мясо до конца, достаточно до середины. Продавливаем чеснок, смешиваем с черным перцем и натираем мясо. Обязательно хорошо натрите место между надрезами, иначе останутся безвкусные участки. Не советую солить мясо. Специи, которыми мы натерли мясо хорошо меняют вкус мясных продуктов, поэтому соль здесь будет портить все.

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыром

После вышеперечисленного мясо нужно оставить на 2 часа в маринаде.

По истечению двух часов достаем мясо из маринада и каждый надрез заполняем кусочком сыра и помидора.

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыром

Далее нам понадобиться фольга. Делаем из нее двойной пакет, помещаем в него мясо и сверху заливаем остатками маринада.

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыром

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыром

Ставим в разогретую на 240 градусов духовку и запекаем ровно час.

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыром

Итак, прошел час. Достаем из духовки пакет, разворачиваем его и по краям выкладываем сырые картофель и лук. Далее отправляем на 20 минут снова в духовку, но увеличим температуру до 250 градусов. При этом уже не нужно закрывать верх слоем фольги.

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыром

Как пройдет 20 минут, откройте духовку и посмотрите: если мясо приобрело румяный цвет, то можно вытаскивать и подавать к столу. Можно, конечно, убедиться в готовности. Либо отрежьте маленький кусочек мяса и попробуйте, также можно воспользоваться зубочисткой и вонзить ее в мясо, если она вошла легко, то все готово!

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыром

Вот мы и приготовили с вами мясо-гармошку.

Аппетитное мясо-гармошка с помидорами и твердым сыром

Подавать такое блюдо рекомендуется с салатом.  Его выбрать вы можете на свой вкус или приготовить Вкусный слоеный салат «Искандер»

салатик на гарнир к мясу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.