Как это сделать и что для этого нужно?

Вкусный слоеный салат «Искандер»

Вкусный слоеный салат «Искандер»Ни кто из нас не может представить ни один праздничный или повседневный стол без вкусных салатов. Они занимают одно из самых главных мест и подкупают нас тем, что могут легко приготовиться за короткий промежуток времени. Поэтому на праздники, знаменитые даты или просто на ужин нам всегда хочется приготовить что-то вкусненькое и необычное, а всем уже приевшееся «Оливье» или «селедку под шубой» делать как-то надоело.

Читала как-то я интересный рассказ о походах Александра Македонского. И вот впечатляющие моменты книги толкнули меня на мысль сделать вкусный салатик «Искандер» — именно так называли мусульмане знаменитую и достаточно интересную личность Александра Македонского. Слоеный салат «Искандер» готовиться достаточно легко, но требует немного больше времени, чем обычно. Однако если вы хотите обрадовать своих близких людей вкусной закуской, то можно пожертвовать своим временем.

Так вот для салата мне понадобилось чуть меньше килограмма свиного мяса, пять средних картофелин, шесть штук яиц, стакан грецких орехов, три небольших соленых огурца, две средние луковицы, растительное масло для жарки, зеленый лук со своего подоконника, упаковка майонеза, три зубка чеснока, сыр и зелень для украшения готового салата.

1. Итак, для начала нам нужно приготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего салата. Мясо, картофель и яйца отвариваем до полной готовности; лук поджариваем на небольшом количестве подсолнечного масла; соленые огурцы натираем на крупной терке. Зеленый лучок, который так красиво рос на моем подоконнике, пришлось срезать и мелко его порезать; грецкие орехи необходимо измельчить, для этого можете выбирать любой удобный для вас способ, я лично перемолола их в блендере, но не очень мелко;

ИНГРЕДИЕНТЫ Вкусный слоеный салат «Искандер»

2. После того, как все составляющие салата готовы, мы начинаем укладку их слоями. Отварной картофель, натертый на крупной терке, мы перемешиваем с жареным лучком и маслицем и укладываем полученную смесь на плоское блюдо или большую тарелку;

3. Следующий слой, который будет покрывать картофельную смесь — это натертые огурцы и мелко нарезанный зеленый лучок;

4. Далее нам нужно взять отварную и охлажденную свинину и порубить ее на небольшие кусочки. Слой мяса выкладываем на зеленый лук и промазываем все это майонезом. Кстати, в майонез я всегда добавляю натертый на мелкой терке чеснок, он придает остринки салатику.

5. Измельченными орехами делаем следующий слой, который также промазываем майонезиком;

6. Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков и натираем на терке, причем желток на мелком лезвии, а белок на крупном. Берем белки и выкладываем из них следующий слой, который также промазываем майонезом;

7. Так, у нас остались натертые желтки, ими мы обильно присыпаем верх нашего слоеного салата и его бока. Теперь остается украсить салат. В этом нам поможет натертый сыр и мелко порубленный зеленый лучок. Сыром мы слегка притрушиваем всю поверхность желтков, а из лука делаем небольшое гнездышко посередине нашего готового салатика.

Салат готов к подаче на стол. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат «Искандер»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.