Как это сделать и что для этого нужно?

Вкусная золотая каша в тыквенном горшочке

Вкусная золотая каша в тыквенном горшочкеВсе мы знаем, что тыква — это очень полезный овощ, который богат различными витаминами. Не зря раньше, да и сейчас, этот продукт широко используется в кулинарной индустрии в качестве питательной составляющей. Блюда из тыквы отлично помогают бороться со стрессами и усталостью. Однако в настоящее время каши потеряли свою прежнюю популярность и поэтому не очень часто ими угощают всех членов семьи. Сегодня я хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом — кашей, приготовленной в тыкве. Этот рецепт нравиться не только мне, но и моим родным, ведь кто откажется испробовать ароматную, вкусную и золотую кашу в тыкве. Она имеет не только оригинальный внешний вид, но и отличные вкусовые качества. К тому же она очень полезна.

Итак, для приготовления этого полезного блюда, нам потребуется одна спелая оранжевая тыква, мелко нарезанная мякоть тыквы, рисовая и пшенная крупа по 2\3 стакана, один стакан сахара, 2,5 стакана молока, 50-70 граммов сливочного масла, корица, мед, щепотка соли.

1. Для начала спелую оранжевую тыкву нужно тщательно помыть под проточной водой. После этого при помощи бумажного или другого полотенца хорошо обсушить. Далее нужно срезать верхушку в том месте, где был расположен стебель. Эта часть нам пригодиться в дальнейшем в качестве «крышки»;

2. Чтобы готовая каша приобрела незабываемый вкус и аромат, середину тыквы мы натираем смесью из корицы и меда. Кстати, вместо корицы можно использовать ваниль или цедру апельсина, натертую на мелкой терке;

3. Берем нож или ложку и удаляем из середины тыквы всю ее мякоть, оставляя при этом стенки толщиной около полтора сантиметра;

4. Далее приступаем к мякоти. От нее нужно отделить семечки и перепонки, а твердые кусочки тыквы нарезать на небольшие кубики. Нарезанную мякоть отправляем в отдельно взятую емкость, в которой будем в дальнейшем смешивать остальные ингредиенты.

5. Теперь приступаем к крупе. Рис и пшено нужно промыть в большом количестве воды до тех пор, пока крупа не станет прозрачной, и добавляем ее к мелко нарезанной мякоти. Сюда же засыпаем стакан сахара и щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Например, я считаю, что каша получается вкуснее, если к ней добавить немного соли. Но это выбор каждого, поэтому делайте на свое усмотрение.

6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к полученной смеси. После этого заливаем все молоком.

Вкусная золотая каша в тыквенном горшочке

7. Все смешанные ингредиенты помещаем в середину нашего «горшочка». При этом нужно помнить, что полученная смесь должна заполнить тыкву до половины, или чуть больше, чтобы крупа не вылезла из нее во время приготовления.

Вкусная золотая каша в тыквенном горшочке

8. Накрываем нашу тыкву «крышечкой». Отдельно берем противень, лучше, если он будет с высокими краями. Помещаем в него наше произведение искусства и на дно противня заливаем небольшое количество горячей воды. Теперь осталось подождать пока тыква приготовится. Для этого мы помещаем ее в заранее разогретую духовку и запекаем час при температуре 200 градусов.

Вкусная золотая каша в тыквенном горшочке

Хочется напомнить, что в процессе приготовления нужно следить за количеством воды в противне, и по необходимости ее доливать. После того, как пройдет час можно снять «крышку» с тыквы и запекать ее в открытом состоянии еще на протяжении получаса. В этом случае готовое блюдо будет иметь более аппетитную румяную пленку, похожую на ту, которая появляется на топленом молоке.

Вкусная золотая каша в тыквенном горшочке

9. Крупа во время приготовления полностью распаривается, поэтому готовая каша будет иметь густую, но мягкую, пышную и ароматную консистенцию.

Вкусная золотая каша в тыквенном горшочке

10. Для подачи на стол тыкву нужно разрезать на порционные кусочки.

Вкусная золотая каша в тыквенном горшочке

11. Выкладывая каждую дольку от нашей ароматной тыквы, по желанию на нее может быть положено немного сливочного масла и изюма. Однако никаких других добавок добавлять не нужно, ведь каша имеет божественно нежный вкус.

Вкусная золотая каша в тыквенном горшочке

Приятного вам аппетита. Надеюсь, мой рецепт поможет не только украсить ваш стол, но и накормить ваших домочадцев полезным и вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.